회원가입, 게시팜 스팸 정보 입력

회원가입, 게시팜 스팸 정보 입력

QA

회원가입, 게시팜 스팸 정보 입력

본문

회원가입, 게시팜 스팸 정보 입력

 

언제부턴가 회원가입, 게시판에 스팸글이 계속해서 쌓입니다.

 

게시판은 신문기사, 이상한(?)광고등,  회원가입은 정상회원정보와 비슷하게 입력되는 현상입니다.

가입 문자까지도 발송됩니다.

사이트 오픈당시 자동등록을 지웠는데.. 문제없었던것이  이제서야문제가 되는걸까요?

 

처리방법이 어떤게 있을까요?

1. ip 차단은 지금도 하고 있으나  보통이걸로 처리되었는데.. 이제는 이것도 되는건지 어떤지 모르겠습니다.

 

2. 스팸인경우에는 DB입력값중에 빈값으로 입력되는것이 있으니 이것을 NOT NULL 로 해놓으면 어떨까요?

 

3. DB입력처리파일명을 변경해보는방법은 또 어떨런지?

 

같은 현상으로 고생하신분이 있으시면  어떻게 해결하셨는지 문의 드립니다.

아니면 힌트라도 요청 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자동등록방지를 삭제한 것이 가장 크게 작용했을겁니다.

저같은 경우에는 자동등록방지를 구글 리캡챠로 변경하고 훨씬 나아졌던 것 같아요.

아니면 그누보드4를 사용하시면 5로 업그레이드 하셔야 좋겠구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT