html 질문입니다!!

html 질문입니다!!

QA

html 질문입니다!!

본문

3076706311_1557710574.326.png

 

 

 

저걸 왼쪽으로 정렬하려고하는데.. 어떤식으로 해야하나요..?

소스입니다!!!

<section id="content">

    <div class="container2">
    <ul>
        <div class="intoduct_2">
          <li>CUSTOMER CENTER</li>
          <li>-</li>
          <li>고객센터</li>
          <li>언제든지연락주시면 친절히 상담해드리겠습니다.</li>
          <li>1588.7008</li>
          <li>평일:10:00~19:00/토요일:10:00~14:00</li>
          <li>공휴일,일요일은 휴무입니다.</li>
        </div>
        </li>
        </ul>
    </div>

    <div class="container2">

            <h2 class="sound_only">최신글</h2>
                <div class="intoduct_3">
                <!-- 최신글 시작 { -->
                <?php echo latest('theme/basic', 'business', 6, 24); ?>
            </div>
        </div>

    </section>

 

 

 

 

그리고 질문에 관련해서 어떤글을 봐야 도움이될까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다 왼쪽으로 정렬되어 있는데요? ^^

원래 모든 요소 기본이 왼쪽정렬이라....

왼쪽 정렬이 목적이시면 따로 뭐 할 필요 없어요.

 

정렬과 관련된 애들이니, 참고해 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-254

 

보통,

인라인요소는 부모요소에 text-align 줘서 하고,

블럭요소는 해당 요소에 float 줘서 합니다. 

https://homzzang.com/b/html-103

현재 왼쪽으로 정렬되어 있는데 구체적으로 어떻게 하길 원하시는지요?

왼쪽 정렬은 text-align:left; 로 구현하실 수 있고

위 소스대로라면 아래 처럼 넣으실 수 있습니다.

 


<style>
.container2 li { text-align:left; }
</style>

 

구글링으로 CSS를 공부하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT