ssh2_connect 사용문의....

ssh2_connect 사용문의....

QA

ssh2_connect 사용문의....

본문

A서버에서 B의 php파일을 실행하여

 

SFTP 로 B에서 A로 폴더(파일)을 보낼려고합니다.

 


    $connection = ssh2_connect('도메인', 포트번호);
    ssh2_auth_password($connection, 'SFTP ID', 'SFTP PASSWORD'); // A서버의 계정
    $sftp = ssh2_sftp($connection);
    ssh2_scp_send($connection, 보낼파일, A가 받을위치, 0777);

 

이런식으로 했는데요 보내지지가 않네요 ssh2 모듈도 설치했는데 뭐가 잘못됐을까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 드리는 말씀이 맞는지는 잘 모르겠지만 예전에 저도 비슷한 경험이 있어서요..

 

우선 서버간의 무언가가 이동할땐 서버간의 서로 연결을 서버에서 햇던걸로 기억합니다.

 

저 역시 아무리 SSH로 접속을 시도한다 해도 안되었거든요..

 

http://programmingskills.net/archives/319

 

참고하시면될것 같아 주소 남겨놓을게요..

 

답이 안되겠지만..참고는 가능할거라 믿고 답변 남겨놓을게요

답변 감사드립니다. 해결되셨다니 다행이네요.

뭐 좀 여쭤볼려고하는데 괜찮으신가요?

다름이 아니고 폴더 A/AA 를  B서버에 경로까지해서 그대로 복사할려고합니다

AA를 복사할때 상위폴더인 A까지 복사? 할러면 어떻게 해야할까요

A폴더안에는  AA, AB, AC... 가 있는데 이중에서 AA만 그리고 상위폴더인 A폴더도 같이 입니다.

보내주신 사이트를 참고하여 exec 를 써보고있습니다.

다시 한번 답변 감사합니다.

제 지식으로만 말씀드리면 각각의 서버끼리의 연결을 해 놓으신 후에 해당 폴더에게 접근할수 있도록 권한을 부여 해주시면 되는것으로 알고있습니다.

이건 정확한건 아니지만 A폴더가 이미 복사되어야 할 서버에 존재 하고 A폴더 안에 새로운 폴더만 그대로 복사해 온다면 가능하지 않을까 생각해 봅니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shumin&logNo=220796405428&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

해당 URL을 보니까 조금은 이해가 되는것 같은데...

보다 자세한 답변은 서버 전문가 분들이 답변을 주셔야 할것 같네요..

답변이 제대로 안되서 죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT