쿼리할때 속도 문제 질문드려요

쿼리할때 속도 문제 질문드려요

QA

쿼리할때 속도 문제 질문드려요

본문

데이터 량이 많아지니까 쿼리할때 count에 속도가 느려지네요..

쿼리시 조건을 주기 때문이고 자주쓰는 카운트 갯수라서요..

이걸 function 으로 함수를 만든다면 웹페이지에서 쿼리하는 것과 함수에서 쿼리하는 것에 속도차이가 있을까요?

 

그누를 보니까 function 함수를 엄청 많이 사용하고 있는데도 불구하고 속도가 느리지 않드라고요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function 에서 함수하거 바로 query 실행하건 속도면에서는 차이가 없습니다.

 

좀더 자주 사용하는 기능을 합친게 function이지 속도가 빨라지거나 하는것은 아닙니다.

함수를 사용한다고해서 빠른건 아닙니다.

함수로 사용하는 이유는 여러가지 페이지에서도 재사용이 가능하게 하기위해

편리하게 만들어 두는 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT