[최신게시물] 20개의 첨부파일 중 파일이 존재하는 11번부터 18번까지의 개수를 알 수 있을까요?

[최신게시물] 20개의 첨부파일 중 파일이 존재하는 11번부터 18번까지의 개수를 알 수 있을까요?

QA

[최신게시물] 20개의 첨부파일 중 파일이 존재하는 11번부터 18번까지의 개수를 알 수 있을까요?

본문

안녕하세요.

질문 제목이 참 어렵습니다 ^^

 

구현하고자 하는 것은 최신글스킨에서

(게시물 작성시 첨부파일을 20개를 지정하여 업로드하는데 중간에 첨부이미지가 빈 곳이 있습니다.)

0번부터 10번까지 하나의 슬라이드로 만들고

11번부터 18번까지 다른 하나의 슬라이드를 만들고 있습니다.

 

님의

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2410

팁을 참고하여 각각의 첨부파일을 뽑아오는 것은 해결하였습니다.

 

하지만 이미지 중간에 첨부이미지가 빠져있으면 슬라이드를 생성하면서 no-image가 되어버리거나 스크립트 오류가 나오더군요.

그래서 슬라이드 생성 중에 첨부이미지 X번 부터 X번 까지 개수를 생성하여 돌리고 싶습니다.

어떤 방법으로 특정 번호 사이의 존재하는 첨부이미지를 뽑을 수 있을까요?

 

질문 자체를 조금 어렵게 했네요.

고수님들의 도움 부탁드립니다 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

링크 코드대로 20개를 나열해서 만들었다는 것인가요?

만든 소스를 보여주면 수정이 쉬울텐데요

코드를 완전히 만들어 주어야 하니 의뢰 게시판으로 가는 것이 맞는 것 같긴한데

의뢰하기는 간단한 문제이니 아래처럼 하세요

 <?php } else {

   $img_content1 = $img_content2 = '';

   for($k=0; $k< $board['bo_upload_count']; $k++){

    if(!$list[$i]['file'][$k]['file']) continue;

    $thumb = array();

    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', $k);

 

   if($thumb['src']) {

     if($k<10)
      $img_content1 .= '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';

    else $img_content2 .= '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';

  }

}

echo $img_content1; //--------10번 까지

echo $img_content2; //--------11번~

------------------------------------------

썸네일 생성 함수를 수정할 수 있다면 이미지는 이미 추출되어 있으므로

저렇게  첨부 화일 수 만큼 쿼리를 할 필요가 없는 문제인데....

---------------------------

게시판 관리에서 목록에서 화일사용에 체크 되어잇어야 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT