이미지 2개 이상 올리기

이미지 2개 이상 올리기

QA

이미지 2개 이상 올리기

본문

//$여기서 부터 이미지 2개 이상 올리기 좀 구현해주세요... ㅜ,.ㅜ

$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
$bf_file[$i]= $row[bf_file];
}    

$img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><br><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><br>";

$subject = $wr_subject;
$content = $wr_content;

$link1 ='<br>HOMEPAGE : <a href="'.$wr_link1.'">'.$wr_link1.'</a>';
?>
<?
$return = newPost(iconv('UTF-8', 'UTF-8' ,''.$subject), iconv('UTF-8', 'UTF-8',''.$img.$content.$link1.$link2), $category, $tags);
echo '<pre>';
?>

 

 

<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><br><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>

 

부부을 for문 따라서 갯수가 변하게 만들고 싶습니다.

검색해서 배울려면 어떤 키워드를 써야할 지 막막합니다.

 

키워드라도 하나 던져주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런 걸 원하시는건가요?

그런데 단편적인 지식으로 해결이 안됩니다.

파일 업로드 하는 부분은 따로 추가해줘야 합니다.

앞뒤 내용없이 파일업로드만 따로 올리면 이렇게 밖에 답변이 안되겠네요.


<? for($i=0; $i<3; $i++) { ?>
<? if($bf_file[$i]) { ?>
<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/<? echo $bf_file[$i]?>'>
<? } ?>
<input type="file" name="bf_file[]">
<? } ?>

게시판 스킨 write_update.skin.php 에 include 되어

xmlrpc.inc 로 네이버 블로그에 포스팅 되는 소스입니다.

일반 게시판에서 입력해준 값을 고대로 받아 포스팅하는 소스입니다.

 

위에 적어주신 코드의 결과값
<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><br><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>...

$return = newPost(iconv('UTF-8', 'UTF-8' ,''.$subject), iconv('UTF-8', 'UTF-8',''.$img.$content.$link1.$link2), $category, $tags);  부분의
$img로 보내야 합니다.

 

 

function fileName($img) {
$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
    echo "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$row[bf_file]'><br>";
}
fileName();
}


이런식의 구현이 가능할 것 같기는 한데요...    모르겠네용... ㅜ,.ㅜ

게시판 스킨 write_update.skin.php 에 include 되어

xmlrpc.inc 로 네이버 블로그에 포스팅 되는 소스입니다.

일반 게시판에서 입력해준 값을 고대로 받아 포스팅하는 소스입니다.

 

위에 적어주신 코드의 결과값
<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><br><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>...
을 
$return = newPost(iconv('UTF-8', 'UTF-8' ,''.$subject), iconv('UTF-8', 'UTF-8',''.$img.$content.$link1.$link2), $category, $tags);  부분의
$img로 보내야 합니다.

 

 

function fileName($img) {
$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
    echo "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$row[bf_file]'><br>";
}
fileName();
}


이런식의 구현이 가능할 것 같기는 한데요...    모르겠네용... ㅜ,.ㅜ
 


$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
$bf_file[$i]= $row[bf_file];
}    
if ($bf_file[0])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'>";
}
if ($bf_file[1])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>";
}
if ($bf_file[2])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'>";
}
 

 

어거지로 이렇게는 구현이 되네요...

if ($bf_file[0])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'>";
}
if ($bf_file[1])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>";
}
if ($bf_file[2])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'>";
}

이 부분 3줄로 줄이는 거 가능할 거 같은데... 힘들어용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,500 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT