질문 다시 올립니다. 코드 좀 단순하게 해주세요.

질문 다시 올립니다. 코드 좀 단순하게 해주세요.

QA

질문 다시 올립니다. 코드 좀 단순하게 해주세요.

본문


$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
$bf_file[$i]= $row[bf_file];
} 
if ($bf_file[0])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'>";
}
if ($bf_file[1])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'>";
}
if ($bf_file[2])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'>";
}
if ($bf_file[3])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[3]'>";
}
if ($bf_file[4])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[3]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[4]'>";
}
if ($bf_file[5])
{
    $img = "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[0]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[1]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[2]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[3]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[4]'><img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[5]'>";
}
 

 

질문 다시 올립니다. 코드 좀 단순하게 해주세요. 우선 감사드립니다.

파일이 있는데로 다 보여주면 됩니다. 1.3.5 가 있으도 그대로...

순순한 오랄형 디자이너 입니다. 또 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
$bf_file[$i]= $row[bf_file];

if ($bf_file[$i])
{
    $img .= "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[$i]'>";
}

}


<?php
$sql = "SELECT * FROM g5_board_file WHERE wr_id = '".$wr_id."' AND bo_table = '".$bo_table."'";
$qr = sql_query($sql);
for($i = 0; $row = sql_fetch_array($qr); $i++) {
    $bf_file[] = "<img src='http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/data/file/".$bo_table."/".$row['bf_file']."'>";
}
$img = implode("", $bf_file);

이런 방식도 있다고 참고하시라고 올립니다.

$name = "왕계란";
echo "내 이름은 $name입니다.";
이렇게 한다고 하면 아마 파서는 $name입니다까지를 변수로 인식할 겁니다.
이런 경우에 escape을 해야 합니다.
저 같은 경우는
echo "내 이름은 ".$name."입니다.";
로 씁니다.
echo "내 이름은 {$name}입니다.";
이렇게 하셔도 됩니다.
보통 변수명과 문자열은 서로 분리를 시키는 게 좋아요.
에디트 플러스 같은 걸로 보시면 $name만 변수명으로 인식해서 색상이 바뀝니다.

저는 가독성 + 오류를 미연에 방지하기 위해서 저렇게 씁니다.
사람들마다 스타일이 다 달라서 자기가 편한 걸 쓰면 돼요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT