span 태그의 올바른 사용법을 알고싶습니다.

span 태그의 올바른 사용법을 알고싶습니다.

QA

span 태그의 올바른 사용법을 알고싶습니다.

본문

부트스트랩 기반의 홈페이지를 구축중입니다.

배경이 하얀색인데 글씨도 하얀색이라 글씨색은 변경하고 싶지가않아 글자뒤에 배경색을 주려고 하여 아래와 같이 span style을 썻는데 이렇게 사용하여도 괜찮은건지 혹은 다른 방법이 있는지 고수님들께 의견을 여쭙습니다^^;;

편안한밤 보내십시요!

 

<div class="blue_bg text-vertical-center">
      <h3 class="title"><span style="background-color:rgba(0,0,0,0.7);">친절의 끝판왕!</p>행복 전도사</span></h3>
      <p class="description"><span style="background-color:rgba(0,0,0,0.7);">[언제나 함께 행복전도사와 아름다운 추억을 만드세요! ]</p></span>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

3735128616_1557792955.5291.png여기에 p태그 삭제하세요 배경색을 변경원하세요 아니면 폰트 색을 변경원하시는거에요 ?

그런데 div의 blue_bg 파란배경색 클래스로 보여지는데..h3의 배경이 흰색이 아니라면 굳이 span으로 묶기보다는 h3태그에 직접 color를 주시는건 어떠실런지?..

코드 간결성을 위해 인라인보단 내부스타일이나 외부스타일 형식으로 하시는 게 깔끔.

padding을 줘서 좀 여백을 주는 것도 좋을 듯..

 

<style>

.blue_bg span {background-color:rgba(0,0,0,0.7);}

</style>

 

<div class="blue_bg text-vertical-center">
      <h3 class="title"><span>친절의 끝판왕!</p>행복 전도사</span></h3>
      <p class="description"><span>[언제나 함께 행복전도사와 아름다운 추억을 만드세요! ]</span></p>
</div>

 

https://homzzang.com/b/css-3

 

span 태그는 일반적으로 확장기능을 위한 태그입니다. 

위의 내용에서 사용하는것 자체는 문제될게없는데

소스상 span에 스타일을 인라인으로 주지마시고 클래스 외부스타일로 주시는게 나을거에요

 

이미지 첨부 해보세요 

전체적인 배경색이 아닌 글씨의배경색으로 변경을 원하는거였어요.
이미 변경은 했었구요~ 근데 문법이 저렇게 해야하는게 올바른건지 문의드린거였습니다^^;;
즐거운 하루 보내세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,137 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT