그누보드 관리자 차단 ..

그누보드 관리자 차단 ..

QA

그누보드 관리자 차단 ..

본문

스팸이 많아서 가입된 회원들 아이디를 차단하다보니 실수로 제 관리자 아이디를 차단했는데 ..

 

차단하자마자 튕겨서 지금 순간적으로 벙쩌있습니다 ..

 

이거 돌리거나 변경하는 방법이 있을까요? 순간 멘붕이 와서 멀뚱멀뚱있네요 .. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB접근이 가능하시면 g5_member 테이블에서 admin 아이디의 mb_intercept_date 값을 공백으로 하시면 됩니다.

 

소스수정이 가능하시면 /bbs/login_check.php 에서 아래부분 주석처리하고, 로그인하신 뒤 차단 풀고, 주석 푸시면됩니다.



if ($mb['mb_intercept_date'] && $mb['mb_intercept_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
    $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb['mb_intercept_date']);
    alert('회원님의 아이디는 접근이 금지되어 있습니다.\n처리일 : '.$date);
}

상세한 답변 감사합니다 ..

일단 지금 db 접근은 아이디를 찾아야되는 상태고 ..

그래서 소스수정을 해서 주석 처리를 해봤는데 .. 일단 차단 상태는 아닌거 같은데

계속~반복으로 로그인을 하십시오 라고만 뜨네요 .. ㅠ 뭔가 다른것도 같이 수정해야하나요?

common.php 파일에서 '차단된 회원이면 ss_mb_id 초기화' 검색하셔서 아래 코드 두줄도 주석처리해보세요.
  set_session('ss_mb_id', '');
        $member = array();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 457
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT