a태그 클릭시 링크가 넘어가지않는 문제

a태그 클릭시 링크가 넘어가지않는 문제

QA

a태그 클릭시 링크가 넘어가지않는 문제

본문

안녕하세요.. 포트폴리오를 지금 작업 중인데..

랜딩페이지 즉 index페이지 안에서는 네비메뉴의 a태그를 누르면 원하는 위치로 이동을 하는데

게시판같은 페이지에서 메뉴버튼을 누르면 아예 넘어가지지 않고 그대로 있네요..

id값이랑 a태그 링크는 정상적으로 연결되어있습니다..

F12눌러서 링크를 누르면 그건 넘어가는데 뭐가 문제인걸까요?ㅠㅠ 고수님들 답변 부탁드립니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a태그 href속성에 메인일때와 메인이 아닐떄 차이를 두셔야할거 같습니다.

<a href="<?php echo defined('_INDEX_')?'':G5_URL."/"?>#main_div_1" />메뉴명</a>

메뉴 위에 레이어가 덮여져서 클릭이 안되는 경우도 있습니다.

이런 경우에는 메뉴의 css 에서 zindex 값이 크게 주면 됩니다.

답변 감사합니다~!! 하지만 스크롤 스크립트가 문제였어요... a태그를 클릭하면 자동으로 지정된 위치까지 내려가게하는 스크립트를 넣었는데 이걸 넣으니까 메인페이지는 되는데 게시판에서 a태그를 클릭하면 링크가 안넘어가는 문제가 생기더군요... 다른방법을 찾아봐야겠네요..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT