공지 별도로 빼는 작업을 하고 있는데 count(list) 부분 어떻게 처리할까요?

공지 별도로 빼는 작업을 하고 있는데 count(list) 부분 어떻게 처리할까요?

QA

공지 별도로 빼는 작업을 하고 있는데 count(list) 부분 어떻게 처리할까요?

본문


        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
              if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
             (공지는 빼도록 공백만 넣고요..)                  
              <?php } else {
              ?>
기존 글 목록 표시하기

 

일단 공지사항글은 따로 보여주려고 게시판에서 공지사항은 안보이게 만들고 있습니다.

그래서 공지는 빼도록 저렇게 해놨더니 공지는 안보이는데 게시물 갯수가 공지만큼 차감되서 제대로 안보입니다. 공백만 부분에 $i--; 했더니 문제가 생기네요.

공지갯수만큼 count 가 더 되야 할것 같아서 저렇게 했거든요..

공지갯수만큼 차감되게 하고 싶은데 방법이 뭐가 있을까요?

count($list) 부분을 $temp=count($list)로 해주고 $temp++; 이런식으로 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

공지갯수만큼 무엇을 차감한다는건지 잘모르겠지만
변수를 하나더 사용합니다.
 <?php 
      for ($i=0, $notice_cnt = 0; $i<count($list); $i++) { 
              if ($list[$i]['is_notice]) { 
                 $notice_cnt++
              }
              else { // 공지사항아닌것만  ?>
             기존 글 목록 표시하기

 

이렇게 하면 되지 않을까요?

 

위의 내용에서

 

$list를 가져오는 함수를 새로 하나 만드시는게 더 효율적일것 같긴합니다.

 

 

if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
             (공지는 빼도록 공백만 넣고요..)                  
              <?php } else {
              ?>

이부분을 모두 지우고 else 내용만 넣으시면 되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT