반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

QA

반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

본문

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

현재 원래는 빈값이였는데

반응형작업을해야해서 다른 소스 스킨등 들고오기보단 소스 전체를 다 수정중인데

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');로 햇을때 모바일 결제시 문제가있을까요?

 

결제뿐만아니라 다른곳에서 문제될만한게 어떤게 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 로 두고 작업 하시는 경우

모바일로 결제시에 PC버전의 결제모듈을 사용하게 됩니다.

 

개발을 통해서 디바이스에 따른 결제모듈을 사용하게끔 처리할 수 도 있으시고

국내 PG사 중에 PC와 모바일을 같이 사용할 수 있는

통합 결제모듈이 있는것으로 알고 있습니다. 확인한번 해보셔요.

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');의 경우 모바일에서도 PC버전을 보기때문에

반응형의 경우라도 스케일이 작아질 수 밖에 없습니다.

원본 head.sub.php 는 뷰포트를 모바일일때만 사용하기때문에 아래와 같이

변경해주셔야 합니다.

 

예)


<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no, minimum-scale=1, maximum-scale=1">

저는 반응형 작업시에 PC랑 모바일 둘다 보면서 하는데요.. 어떤걸 기준으로 해서 하면 다른쪽이 어긋나서 또 다시 하게 되더라구요... ( 전 허버 초보...;;;; ) 결제는 피시든 모바일이든 크게 변함은 없는것 같지만 디자인에 따라서는 매우 중요하게 작용 하는거 같아요 초보기준이니 이해해주세요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT