반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

반응형작업시 모바일기준으로해야하나요?pc기준으로해야하나요?

본문

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

현재 원래는 빈값이였는데

반응형작업을해야해서 다른 소스 스킨등 들고오기보단 소스 전체를 다 수정중인데

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');로 햇을때 모바일 결제시 문제가있을까요?

 

결제뿐만아니라 다른곳에서 문제될만한게 어떤게 있을가요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

펄스나인님의 답변

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 로 두고 작업 하시는 경우

모바일로 결제시에 PC버전의 결제모듈을 사용하게 됩니다.

 

개발을 통해서 디바이스에 따른 결제모듈을 사용하게끔 처리할 수 도 있으시고

국내 PG사 중에 PC와 모바일을 같이 사용할 수 있는

통합 결제모듈이 있는것으로 알고 있습니다. 확인한번 해보셔요.

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');의 경우 모바일에서도 PC버전을 보기때문에

반응형의 경우라도 스케일이 작아질 수 밖에 없습니다.

원본 head.sub.php 는 뷰포트를 모바일일때만 사용하기때문에 아래와 같이

변경해주셔야 합니다.

 

예)

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no, minimum-scale=1, maximum-scale=1">
주소복사
채택됨
답변의 댓글

정선우님의 답변

저는 반응형 작업시에 PC랑 모바일 둘다 보면서 하는데요.. 어떤걸 기준으로 해서 하면 다른쪽이 어긋나서 또 다시 하게 되더라구요... ( 전 허버 초보...;;;; ) 결제는 피시든 모바일이든 크게 변함은 없는것 같지만 디자인에 따라서는 매우 중요하게 작용 하는거 같아요 초보기준이니 이해해주세요 ^^

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,447 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT