회원이미지 불러오는 방법 좀 문의드리겠습니다...

회원이미지 불러오는 방법 좀 문의드리겠습니다...

QA

회원이미지 불러오는 방법 좀 문의드리겠습니다...

본문

죄송하지만 매번 도움을 받고 있습니다...

문의를 드리는 내용은 다름이 아니라 좀 무식한 방법으로  <?=$g4['path']?>/img/폴더 회원이미지를 임의로 업로드를 해서 <img src="<?=$g4['path']?>/img/<?=$member[mb_id]?>.png" width="70" height="70" border="0"> 이렇게 불러 오고 있는데요....혹시 이렇게 불어올 경우에 해당 img/폴더에 회원이미지가 없을 경우에는 noimg.png를 출력을 할 수 있는 방법이 있나요.....

사용을 하는 곳은 head에서 사용을 하고 있습니다.....회원이미지가 업로드도 어렵고 출력은 더 어려운것 같아서 혹시 방법이 있으시다며 조언을 부탁드리겠습니다...가능하시다면 소스 부탁드리겠습니다...감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?
$thumb_file = $g4['path']."/img/".$member[mb_id].".png";
if (!file_exists($thumb_file)) {
  $thumb_file = $g4['path']."/img/noimg.png";
}
?>
<img src="<?=$thumb_file?>" width="70" height="70" border="0">

LukcyHoo님 답변 감사드립니다.....그리고 eyekiss님 말씀하신 데로 적용을 하니 잘 됩니다......지식 나눔을 해주신 점 너무 깊이 감사드립니다.......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT