최신글 호출때문에 다른 내용이 안뜨는 현상

최신글 호출때문에 다른 내용이 안뜨는 현상

QA

최신글 호출때문에 다른 내용이 안뜨는 현상

본문

 

1. 그누보드4 - 호스팅 환경 php 4.x / mysql 4.x 환경에서

2. 그누보드4 - 호스팅 환경 php 5.x / mysql 5.x 환경으로 db 이전을 했습니다.

 

그누보드를 최신버전으로 사용할 수 없는 상황이고

호스팅업체에서는 더 이상 기존 계정의 서버환경과 동일한 환경을 제공하지 않는다고 하여

부득이 저렇게 진행하게 되었습니다.

이전 후 다행히 다른 부분은 다 잘 되는 상황입니다.

 

3. 문제가 되는것은 게시판 상단 head 파일에 오토탭무빙 최신글을 호출한 부분이 있는데

그것때문에 상단파일까지만 뜨고 최신글부터 게시판, foot 파일까지 흰 공백으로 페이지가 로딩되지 않습니다. (상단 메뉴 부분도 링크가 안먹히고 작동하지 않음)

 

4. 혹시나 싶어 head 파일에서 해당 최신글 호출 부분 코드를 지워보니 나머지가 잘 뜹니다.

 

* 사용 최신글 스킨 : https://sir.kr/g4_skin/126086?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%A4%ED%86%A0%ED%83%AD%EB%AC%B4%EB%B9%99

 

 

이건 어떤 부분을 살펴보면 해결이 가능할까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨상단에 아래 코드를 넣어서 어떤 에러인지 확인해보세요

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

ini_set("display_errors", 1);

 

서버설정에서 에러 코드를 보이게끔 한다면 문제는 쉽지만 아니라면 

해당 코드를 위에서부터 차례대로 나오게 하여 어느 부분에서 없어지는지 순차적으로 

체크하여 에러가 어디서 시작하는지 찾아보세요 . 

단순히 소스코드로 파악하기 힘듭니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT