a href 링크뒤에 도메인이 자동으로 붙어서요

a href 링크뒤에 도메인이 자동으로 붙어서요

QA

a href 링크뒤에 도메인이 자동으로 붙어서요

본문

하이브리드로 작업중인 사이트에서 외부링크를 걸려고 앞에 구분자를 넣었는데요.

<a href="xxx&&&<?php echo $result['banner_url'];?>">

 

소스보기해서 찍히는거보면 a href="도메인xxx&&&http://외부링크도메인 이렇게 되서요

앞에 붙는 도메인 때문에 연결이 안되네요.

이게 그누보드에서 자동으로 앞에 도메인을 붙여주는건지... 어떻게 없앨수 있을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적으로 브라우저에서 해당 도메인을 붙여주는건데요..

아래와 같이 해보세요..

<a href="//xxx&&&<?php echo $result['banner_url'];?>">

질문이해가 잘 되지 않아 자세한 답변은 어렵습니다만,

출력되는 부분에 str_replace() 함수를 이용해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

ex.

$url = "http://aaa.co.kr";

echo $url; // http://aaa.co.kr

echo str_replace('http://', '', $url); // aaa.co.kr

echo str_relace('aaa', 'bbb', $url); // http://bbb.co.kr

아 이게 href 링크를 하는데 예를들어 a href='http://www.naver.com' 이렇게 하면 일반링크인데 이게 앱에서는 외부링크가 안되거든요.
그래서 앞에 구분자를 xxx&&& 이렇게 준거거든요.
연결하려는 도메인앞에 xxx&&& 이렇게 구분자가 있다면 외부링크라고 앱에서 뒤에링크부분을 연결하게 작업했습니다.
그런데 구분자인 xxx&&& 앞에 사이트 도메인이 자동으로 붙더라고요 --;
코딩은 href="xxx&&&http://www.naver.com" 이렇게 했는데 소스보기를 하면
href="내도메인xxx&&&http://www.naver.com"  이렇게 되서 그래요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT