sql_fetch_array 에러 !!??

sql_fetch_array 에러 !!??

QA

sql_fetch_array 에러 !!??

본문

코멘트 스타포인트(정상)를 리스트(에러)에 불러오지 못합니다

>> http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video
list.skin.php

<?
$cmtpoint ='0'; 
$totalcount = '0'; 
$userrating = '0'; 

$tbl = "{$g5[write_prefix]}{$bo_table}"; 
$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' "; 
$result2 = sql_query($sql2); 

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) { 
$point=$row2[0]; 
$cmtpoint=$cmtpoint + $point; 
$totalcount++; 

if ($totalcount!=0) { 
$cmtpoint= $cmtpoint/$totalcount; 
$cmtpoint= number_format($cmtpoint,2); 

        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
 ?>
  <? if ($cmtpoint > "9"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "8"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "7"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "6"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "5"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "4"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "3"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "2"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "1"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "0"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else {?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
    <? }?>
  </span>
  <!-- ★★ 스타포인트 End-->

 

 

>> http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video&wr_id=87
view_comment.skin.php

<!-- ★★★ 스타포인트 -->               
<? if ($list[$i][wr_3] == "10"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "9"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "8"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "7"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "6"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "5"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "4"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "3"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "2"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "1"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else {?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? }?>              
   <!-- ★★★ 스타포인트 -->  
 
<!-- ★★★ 스타포인트 -->          
  <select style="behavior: url('<?=$g5[path]?>/js/selectBox.htc');" name='wr_3' itemname="Point">
    <option value=''>★ STAR-POINT </option>
    <option value='10'>★★★★★ 10/P
    <option value='9'>★★★★★ 9/P
    <option value='8'>☆★★★★ 8/P
    <option value='7'>☆★★★★ 7/P
    <option value='6'>☆☆★★★ 6/P
    <option value='5'>☆☆★★★ 5/P
    <option value='4'>☆☆☆★★ 4/P
    <option value='3'>☆☆☆★★ 3/P
    <option value='2'>☆☆☆☆★ 2/P
    <option value='1'>☆☆☆☆★ 1/P
  </select>        
 <!-- ★★★ 스타포인트 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";

-->

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 AND wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";

sql 구문에서는 && 안 씁니다.

왕계란님, 관심 감사드립니다 !!
기초가 없다보니 질문이 서툴러서 ... ㅠㅠ

* MySQL 확장기능 활성화 (php.ini) : extension=php_mysql.dll 주석처리 전까지는 아래코드로 정상

<?
$cmtpoint ='0';
$totalcount = '0';
$userrating = '0';

$tbl = "{$g5[write_prefix]}{$bo_table}";
$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";
$result2 = sql_query($sql2);

 

while($row2 = mysql_fetch_array($result2)  ) {
$point=$row2[0];
$cmtpoint=$cmtpoint + $point;
$totalcount++;
}

if ($totalcount!=0) {
$cmtpoint= $cmtpoint/$totalcount;
$cmtpoint= number_format($cmtpoint,2);
}
        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
 ?>


* 에러 메시지 발생 : 아래구문에서 mysql 수정후 리스트에서 별점을 불러오지 못합니다

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  )

* 안내 해 주신데로 수정하였으나 리스트에서 별점을 불러오지 못합니다

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 and wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";

while($row2 = mysql_fetch_array($result2)  ) {
여긴 왜 mysql 함수를 쓰셨어요?
while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) {
이렇게 변경해 보세요.
그래도 안 나온다면 echo $tbl; 하면 테이블명이 뭘로 나오는지 확인해 보시구요.

왕계란님, 번거롭게 하여 미안합니다 ^^!

* MySQL 확장기능 활성화 (php.ini) : extension=php_mysql.dll 주석처리 해제

별점소스만 가져다가 사용했는데... g4 에서는 같은 소스로 지금도 정상임다
http://wego21.com/bbs/board.php?bo_table=favotite&page=2

echo $tbl; >>  g5_write_video
http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video

echo $sql2;
하셔서 쿼리문이 나오면 전부 복사해서 phpmyadmin에서 붙여넣기 해 보셔야 할 것 같습니다.
아 그리고 위에 && 이게 쿼리문에서는 안 쓰이는 줄 알았는데 혹시나 하고 바로 테스트를 해 보니 정상적으로 작동을 하네요. 본의 아니게 제가 잘못된 정보를... 죄송합니다.

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) {
$point=$row2[0];  ----> $point=$row2[wr_3];

왈계란님, 감사 합니다 !!!!!

간단히 수정하면 될줄 알고 질의 한건데 .... ㅠㅠ

 

일단, 체택으로 처리하고 추후 도움/문의 드리겠슴다.

좋은 하루되시길... ^^~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT