특정 단어가 들어가면 글이 날라가는 현상

특정 단어가 들어가면 글이 날라가는 현상

QA

특정 단어가 들어가면 글이 날라가는 현상

본문

현재 배추스킨 아래 버전 ver 2.9.7 (15.09.23) 

그누보드4는 버전이 4.37.38 (2015.11.30)

 

게시물에 글을 한참 쓰고 나면 날라가는 현상이 발견되었는데 살펴보니 댓글에서도 동일합니다. 

그런데 이게 맞춤법하고 관련이 있는 것 같습니다. 

 

아니면 됬습니다.   이런 글을 게시글이나 댓글로 남기면 됬습니다 이후가 날라가  '아니면' 만 남아버립니다.  하지만 아니면 됐습니다.   하면 괜찮고요. 

 

'젋은' 이라고 철자가 틀린 글자가 들어가도 그렇고요. 맞춤법을 체크하는듯한... 

 

오래전에도 회원이 글이 날라간다고 해서 제가 받아서 올려본 적 있는데 그때도 '부딫혀' 라고 '부딪혀' 란 단어의 철자가 틀린 해당 단어 이후로 지워졌던 사례가 있습니다. 

 

그런데 꼭 그렇지만은 또 않네요. 방금 

 

사람이 밞다 라고 틀린 철자를 써봤는데 그대로 글이 써지네요. ㅠㅠ

 

 

왜 이럴까요?  에디터를 포함시키지 않아도 이 현상은 동일하고 그누보드4 문제이겠죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아 감사합니다. 같은 문제네요. 그런데 채택된 답에  아래 코드를 추가하라고 하던데 어떤 파일에 추가해야하나요?

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">

지난번에 $_POST값은 잘 전달되고 있다고 하엿으니 이번에는 아래처럼 테스트 해보세요

    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

위 부분을 찾아서 아래 코드를 추가해보세요

echo $sql; exit;

 

sql쿼리문에 전체 문장에 제대로 입력되어있다면 디비쪽에서 생기는 문제로 파악할 수 잇습니다

디비 ,홈페이지 문자셋은 무엇인지 서로 동일하게 되어잇는지 등을 파악해보면 될 것 같긴한데....

혹시 디비가 euc-kr인데 글쓰기 페이지가 utf-8로 되어있다던지 이런 부분을 찾아보세요

맞춤법이 틀리다고 저장되지않는 부분은 그누보드소스에는 없는 부분입니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT