PC화면에서 모바일 화면처럼 우측 메뉴을 안 보이게 하는법

PC화면에서 모바일 화면처럼 우측 메뉴을 안 보이게 하는법

QA

PC화면에서 모바일 화면처럼 우측 메뉴을 안 보이게 하는법

본문

PC화면에서도 우측 로그인 밑에 부분을 모두 안 보이게하고 게시판 부분만 보이게 하고 싶습니다.

어느 부분을 수정하면 되는지요?

검색해도 찾기 힘들어 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 이미지는 참고시지요??

2105930614_1557898019.6482.png

 

부분의 소스를 보시면 아래 자세한소스처럼 해당퍼블쪽을날려버리시면 될듯합니다.

 

우선 소스상에서 수정하시기 보단 크롬에서 F12 개발자도구를 통해 해보시고 적용된 방식을 실제 소스에 접목시키시는게 더 좋을것 같습니다.

 

<div id="con_ri">
    <!-- 로그인 -->
        <div id="tnb">
        <h3>회원로그인</h3>
        
<div class="tnb-login-on">
    <ul class="tnb_member_info item">
        <li id="mb-idx-img" class="mb-img"><span class="sir_mb_img" title="회원정보에 사진을 올려주세요."></span></li>
        <li class="mb-nick">
            <span class="nick"><strong><span class="sv_wrap">
<a href="//sir.kr/bbs/profile.php?mb_id=fb_sa4b67wi" class="sv_member" title="toqurk 자기소개" target="_blank" rel="nofollow" onclick="return false;"><span class="member">toqurk</span></a>
<span class="sv">
<a href="//sir.kr/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=fb_sa4b67wi" onclick="win_memo(this.href); return false;"><i class="fa fa-paper-plane" aria-hidden="true"></i> 쪽지보내기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/formmail.php?mb_id=fb_sa4b67wi&name=toqurk&email=dnNuRld6dkRaV3JmQmpmdUNDMlRReW1PUUFIaEJLLzBxc3lTZnhPU2lOWT0-" onclick="win_email(this.href); return false;"><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i> 메일보내기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/profile.php?mb_id=fb_sa4b67wi" onclick="win_profile(this.href); return false;"><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> 자기소개</a>
<a href="//sir.kr/bbs/new.php?sfl=mb_id&stx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-file-text" aria-hidden="true"></i> 전체게시물</a>
<a href="//sir.kr/main/member/?mb_id=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-file-text-o" aria-hidden="true"></i> 회원게시물</a>
<a href="//sir.kr/main/service/myservice.php"><i class="fa fa-list-ul" aria-hidden="true"></i> 신청내역</a>
<a href="//sir.kr/bbs/myfriend.php"><i class="fa fa-child" aria-hidden="true"></i> 친구보기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/myblock.php"><i class="fa fa-child" aria-hidden="true"></i> 차단회원보기</a>
<a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,1&lstx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-question-circle" aria-hidden="true"></i> 회원 질문검색</a>
<a href="//sir.kr/qa/answer.php?sfl=mb_id,2&stx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-comment" aria-hidden="true"></i> 회원 답변검색</a>
<a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,3&lstx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-commenting" aria-hidden="true"></i> 회원 댓글검색</a>
</span>

<noscript class="sv_nojs"><span class="sv">
<a href="//sir.kr/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=fb_sa4b67wi" onclick="win_memo(this.href); return false;"><i class="fa fa-paper-plane" aria-hidden="true"></i> 쪽지보내기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/formmail.php?mb_id=fb_sa4b67wi&name=toqurk&email=dnNuRld6dkRaV3JmQmpmdUNDMlRReW1PUUFIaEJLLzBxc3lTZnhPU2lOWT0-" onclick="win_email(this.href); return false;"><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i> 메일보내기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/profile.php?mb_id=fb_sa4b67wi" onclick="win_profile(this.href); return false;"><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> 자기소개</a>
<a href="//sir.kr/bbs/new.php?sfl=mb_id&stx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-file-text" aria-hidden="true"></i> 전체게시물</a>
<a href="//sir.kr/main/member/?mb_id=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-file-text-o" aria-hidden="true"></i> 회원게시물</a>
<a href="//sir.kr/main/service/myservice.php"><i class="fa fa-list-ul" aria-hidden="true"></i> 신청내역</a>
<a href="//sir.kr/bbs/myfriend.php"><i class="fa fa-child" aria-hidden="true"></i> 친구보기</a>
<a href="//sir.kr/bbs/myblock.php"><i class="fa fa-child" aria-hidden="true"></i> 차단회원보기</a>
<a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,1&lstx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-question-circle" aria-hidden="true"></i> 회원 질문검색</a>
<a href="//sir.kr/qa/answer.php?sfl=mb_id,2&stx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-comment" aria-hidden="true"></i> 회원 답변검색</a>
<a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,3&lstx=fb_sa4b67wi"><i class="fa fa-commenting" aria-hidden="true"></i> 회원 댓글검색</a>
</span>
</noscript></span></strong> 님</span>
        </li>
        <li class="mb-point">
            <a href="//sir.kr/bbs/point.php" target="_blank" id="ol_after_pt" class="win_point">포인트 <span>25,649</span> 점</a>
        </li>
        <li class="mb-lv">레벨 <span>5</span></li>
        <li class="mb-info">| <a href="//sir.kr/bbs/member_confirm.php?url=register_form.php" id="out_mod">정보수정</a></li>
        <li class="mb-logout"><a href="//sir.kr/bbs/logout.php" class="logout a">로그아웃</a></li>
    </ul>

    <ul id="tnb-login-mn">
        <li id="ol_arm" class="icon-arm">
            <a href="//sir.kr/bbs/pushmsg.php">
                <span class="icon-login"></span>알림 <span class="tnb_nb nb_nb_new arm1" id="arm_cnt">2</span>
            </a>
            <dl style="display: none;"></dl>
        </li>
        <li class="icon-msg">
            <a href="//sir.kr/bbs/memo.php" class="win_memo">
                <span class="icon-login"></span>쪽지 <span class="tnb_nb read0">0</span>
            </a>
        </li>
        <li class="icon-scrap">
            <a href="//sir.kr/bbs/scrap.php" id="scrap--" onclick="win_scrap(this.href); return false;"><span class="icon-login"></span>스크랩</a>
        </li>
        <!-- <li class="icon-friend">
            <a href="//sir.kr/bbs/myfriend.php"><span class="icon-login"></span>친구보기</a>
        </li> -->

                <li id="attendance" class="icon-check ">
            <button class="attendance_opn"><span class="icon-login"></span>출석 <span class="day_num">3</span></button>
            <div class="attendance_pop">
                <div id="pb-status">
                </div>
                <footer>
                    <a href="//sir.kr/main/company/point.php">포인트정책 </a>
                    <button class="pop_btn_cls"><span class="sound_only">닫기</span></button>  
                </footer>
            </div>
            <script>
                $(document).on("click", ".attendance_opn", function() {
                    $(".attendance_pop").toggle();
                    $("#attendance").addClass("click");
                    ajax_point_bonus('2019-05-15');
                })
                
                $(document).on("click", ".atd_info_btn", function() {
                    $(".atd_info").toggle();
                })
                $(document).on("click", ".info_close_btn", function() {
                    $(".atd_info").hide();
                })
                $(document).on("click", ".pop_btn_cls", function() {
                    $(".attendance_pop").hide();
                })
                $(document).on("change", "#pb-sel-week", function() {
                    var target_date = $("#pb-sel-week option:selected").val();
                    ajax_point_bonus(target_date);
                });

                function ajax_point_bonus(target_date) {
                    var action_url = g5_url+"/main/member/ajax.point_bonus.php";
                    $.ajax({
                        type:"POST",
                        url: action_url,
                        data:{"date" : target_date, "device":"PC"},
                        dataType   : 'html', // xml, html, script, json
                        cache: false,
                        success:function(data, status){
                            $("#pb-status").html(data);
                            $(".icon-check").removeClass("icon-check-on");  // 알림표시 제거
                        }
                    });
                }
            </script>
        </li>
        <li class="icon-friend no-border">
            <a href="//sir.kr/main/member/?mb_id=fb_sa4b67wi"><span class="icon-login"></span>MYPAGE</a>
        </li>
    </ul>
</div>

<script>
// 탈퇴의 경우 아래 코드를 연동하시면 됩니다.
function member_leave()
{
    if (confirm('정말 회원에서 탈퇴 하시겠습니까?'))
        location.href = '//sir.kr/bbs/member_confirm.php?url=member_leave.php';
}
</script>
<!-- 로그인 후 외부로그인 끝 -->    </div>
                <div id="sub_menu">

            
                        <div id="consubmit2">
                <a href="//sir.kr/qa/write.php?sst=wr_num&s_tag=" class="consubmit2"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i>  지금 질문하기</a>
            </div>
            
            

            
            <h2>QA</h2>
            <ul>
                
<li><a href="//sir.kr/qa/howto.php">질문하는 방법<span class="sbmn_al"></span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?unanswered=" class="sbmn_sl">모든질문<span class="sbmn_al">74307</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?unanswered=1&sst=noanswer">답변 없는 질문<span class="sbmn_al">569</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/answer.php">모든답변<span class="sbmn_al"></span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5" class="lnb_cate_divide">그누보드5<span class="sbmn_new">55</span><span class="sbmn_al">35063</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85">영카트5<span class="sbmn_new">9</span><span class="sbmn_al">10604</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EC%BB%A4%EB%A8%B8%EC%8A%A4">그누커머스<span class="sbmn_new">2</span><span class="sbmn_al">969</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C4">그누보드4<span class="sbmn_new">5</span><span class="sbmn_al">9497</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B84">영카트4<span class="sbmn_al">279</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/tags.php" class="lnb_cate_divide">태그 전체보기<span class="sbmn_al"></span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,1&lstx=fb_sa4b67wi" class="lnb_cate_divide">내 질문<span class="sbmn_al">1</span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/answer.php?sfl=mb_id,2&stx=fb_sa4b67wi">내 답변<span class="sbmn_al"></span></a></li>
<li><a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,3&lstx=fb_sa4b67wi">내 댓글<span class="sbmn_al">13</span></a></li>                            </ul>

            <!--/ 커뮤니티 전용 사이드 배너 -->
                    </div>
        <div class="sub-tags">
        <div class="section fav">
        <div class="title">관심태그</div>
        <div id="board_favorite_tags" class="board_fav_tags empty">
                    <div class="fav-empty">관심태그를 등록해보세요.<br>관심있는 주제만 모아서 보실 수 있습니다.</div>
                </div>
    </div>
    
    <div class="section all">
        <div class="title">
            <a href="//sir.kr/qa/">인기태그</a>
        </div>
        <div class="list tog tog_taglist">
        
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="그누보드5" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">그누보드5를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5" class="a">#그누보드5(35063)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="영카트5" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">영카트5를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85" class="a">#영카트5(10604)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="그누보드4" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">그누보드4를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C4" class="a">#그누보드4(9497)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="php" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">php를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=php" class="a">#php(7879)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="javascript" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">javascript를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=javascript" class="a">#javascript(1873)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="게시판" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">게시판를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90" class="a">#게시판(1739)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="css" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">css를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=css" class="a">#css(1180)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="그누보드" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">그누보드를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C" class="a">#그누보드(1095)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="그누커머스" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">그누커머스를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EC%BB%A4%EB%A8%B8%EC%8A%A4" class="a">#그누커머스(969)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="모바일" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">모바일를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC" class="a">#모바일(908)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="mysql" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">mysql를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=mysql" class="a">#mysql(875)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="html" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">html를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=html" class="a">#html(716)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="jquery" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">jquery를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=jquery" class="a">#jquery(643)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="최신글" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">최신글를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80" class="a">#최신글(589)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="영카트" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">영카트를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B8" class="a">#영카트(582)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="DB" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">DB를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=DB" class="a">#DB(525)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="자바스크립트" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">자바스크립트를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EC%9E%90%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8" class="a">#자바스크립트(478)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="로그인" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">로그인를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8" class="a">#로그인(463)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="이미지" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">이미지를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80" class="a">#이미지(442)</a>
            </div>

            
            <div class="item ">
                                <button type="button" class="btn-add" data-tag="회원가입" data-action="add">
                    <i class="fa fa-star-o"></i>
                    <span class="txt">회원가입를 관심태그로 지정</span>
                </button>
                                <a href="https://sir.kr/qa/305527?vpage=1&s_tag=%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B0%80%EC%9E%85" class="a">#회원가입(398)</a>
            </div>

            
        </div>

    </div>

    <div class="more tog_trg tog_taglist">
        <button type="button" class="more-btn tog_trg_btn" data-set="taglist">
            <i class="fa fa-angle-up"></i>
            <i class="fa fa-angle-down"></i>
            <span class="txt tog_txt">전체태그</span>
            <span class="txt tog_stat">열기</span>
        </button>
    </div>

        <div class="section howto">
        <div class="con">
            <i class="fa fa-star-o"></i> 클릭 = 관심태그 추가
            <span class="div">/</span>
            <i class="fa fa-star"></i> 클릭 = 관심태그 해제
        </div>
    </div>
    </div>        
                        <div class="event-mall">
                            <h2><a href="//sir.kr/bbs/board.php?bo_table=pauction">진행중 포인트경매<!--<span style="float:right; padding:0px 10px;"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i></span>--></a></h2>
                            <ol class="em-side">
                                <li class="none-event"><a href="//sir.kr/bbs/write.php?bo_table=pauction">포인트 경매!<br>직접 등록해보세요!</a></li>
                            </ol>
                        </div>
                            <!-- SIR 오른쪽 메뉴 아래 -->
        <div id="side-adsense">
            <ins class="adsbygoogle" style="display: inline-block; width: 300px; height: 250px;" data-ad-client="ca-pub-8130732299180997" data-ad-slot="7628334326" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_1_expand" style="display:inline-table;border:none;height:250px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:300px;background-color:transparent;"><ins id="aswift_1_anchor" style="display:block;border:none;height:250px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:300px;background-color:transparent;"><iframe width="300" height="250" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" onload="var i=this.id,s=window.google_iframe_oncopy,H=s&&s.handlers,h=H&&H[i],w=this.contentWindow,d;try{d=w.document}catch(e){}if(h&&d&&(!d.body||!d.body.firstChild)){if(h.call){setTimeout(h,0)}else if(h.match){try{h=s.upd(h,i)}catch(e){}w.location.replace(h)}}" id="aswift_1" name="aswift_1" style="left:0;position:absolute;top:0;border:0px;width:300px;height:250px;"></iframe></ins></ins></ins><script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
        </div>
        
    
</div>

이 부분을 주석 또는 삭제하시고

 

#con_lf {
    display: inline-block;
    width: 730px;
    float: left;
    margin-right: 20px;
    position: relative;
    clear: both;
}

해당 css 부분의 width 값을 지우신 css의 width 값 만큼추가해주면 됩니다.

화면이 어디를 말씀하시는것인지 캡쳐좀....부탁드려봅니다.

thumb-2759617171_1557896731.6365_730x411.png

 

우측에 표기한 부분입니다. 저 부분을 모두 안 보이게하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT