"글이 존재하지 않습니다. 글이 삭제되거나 이동된 경우입니다." 라는 창이

"글이 존재하지 않습니다. 글이 삭제되거나 이동된 경우입니다." 라는 창이

QA

"글이 존재하지 않습니다. 글이 삭제되거나 이동된 경우입니다." 라는 창이

본문

갤러리에 글을 올리면 "글이 존재하지 않습니다. 글이 삭제되거나 이동된 경우입니다." 라고 뜨는데 갤러리에 모든글은 삭제하엿고 

 

DB에서 글도 전부삭제한다음 다시 글을써도 똑같이 뜨네요..문제가 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 해당 오류가 발생하는 구간은 /bbs/board.php 파일의 25~26 line 으로 예상됩니다. 일반적으로 답변 작성시에 wr_id 값이 넘어가서 해당 게시물이 존재유무를 체크하기 때문에 오류가 발생할 수는 있으나, 일반 게시물 작성시에는 wr_id 값이 넘어가지 않으므로 해당 구간을 건너 뛰어야 정상입니다. 한 번 확인을 해보셔야 할 것 같네요.

// wr_id 값이 있으면 글읽기
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!$write['wr_id']) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, './board.php?bo_table='.$bo_table);
    }

    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }

        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }

    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면

이구간은 변경한게 없어서 기존에 안나던오류가 나네요.. 메인 latest 에 도 갤러리 이미지가 안나오고요 갤러리를 이동한적이 있는데 이게 문제인지..

이 오류로만은 확인이 어려우며 뭔가 커스트마이징 하면서 잘못 소스를 수정하신게 아닌가 싶습니다.

wr_id 값이 잘못되어 그렇습니다.

db에서 바로 게시물을 삭제했다면

게시판 설정에서 카운트를 조절해주셔야합니다.

3730851759_1557890767.9313.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT