최신글 미리보기인데요. 여기서 특정 게시판만 제외하기를 추가할수있을가요?

최신글 미리보기인데요. 여기서 특정 게시판만 제외하기를 추가할수있을가요?

QA

최신글 미리보기인데요. 여기서 특정 게시판만 제외하기를 추가할수있을가요?

본문

사용중인 최신글 미리보기 소스인데요.

 

여기서 특정 게시판만 제외하기를 추가할수있을가요?

광고게시판글까지 올라오니 광고로만 꽉차네요.

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

        <?php 
            $count = count($list);
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            $bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'],0,10,"utf-8"); // 게시판명 글자수

        ?>
            <li>
                <?php
                if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                
                echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
                
                echo "<span class='bbs-subject'>[" . $bo_subject . "]</span>";
                
                if ($list[$i]['is_notice'])
                    echo "<strong>".$list[$i]['wr_subject']."</strong>";
                else
                    echo $list[$i]['wr_subject'];

            
                
                echo "</a>";

                ?>
            </li>
             <?php }  ?>
             <?php if ($i == 0) echo '<li>게시물이 없습니다.</li>'; ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글을 어떤식으로 가져 오시는지 적어 주셨으면 좋았을 것 같습니다. 
위내용은 latest skin 내용인것 같은데요 
아래쿼리 처럼 최신글을 쿼리로 해서 가져오는 방식으로 제외할 게시판만 not in ('notice', 'gallery') 으로 적용하시면 될것 같습니다. 

//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT