링크로는 열리는 이미지가 html로 열리지 않는 이유

링크로는 열리는 이미지가 html로 열리지 않는 이유

QA

링크로는 열리는 이미지가 html로 열리지 않는 이유

본문

안녕하세요

지금 django를 이용해서 홈페이지를 만들고 있습니다...

html로 홈페이지 양식을 만들었는데 이미지를 


</div>
     <div id="input">
      <div class="image">
        <img src="http://postfiles.pstatic.net/MjAxOTA1MTNfMjc3/MDAxNTU3NzU2MjA3NzU0.gek_y6UnuqBeAtlVX7BDoXCJhoT_qkCf5aolDPWVRwQg.GasxfJRy6OGODAa8EWUU-r2yUe9czJ5sCUKx1lreXN0g.JPEG.smc503/avalon1.jpeg?type=w773" width="250" height="200">
        <img src="http://postfiles.pstatic.net/MjAxOTA1MTNfMzkg/MDAxNTU3NzU2MjEwMzYy.0ToL9Xdk8u0v_Il0IjaUFm4fZTB8KbbhFB-Zjt24eHAg.H6sxI8AMBGnRhQu8uiRYSfvGbLMaI4sexgoZS-sL0vgg.JPEG.smc503/avalon2.jpg?type=w773" width="250" height="200">
        <img src="http://postfiles.pstatic.net/MjAxOTA1MTNfMTE0/MDAxNTU3NzU2MjEwNzY5.Mm6EvW7907X0EpR-8F6nDxDZSYlzdk_xeEu1HA7HGdEg.uhsyawDsogTrPpARL_-lqDalRtR5j3bZNb-NVqZQkI4g.JPEG.smc503/avalon3.jpg?type=w773" width="250" height="200">
      </div>

 

이런식으로 선언했습니다.

 

근데 이게 막상 홈페이지 서버를 구동하면

1. 서버를 구동한 컴퓨터의 '크롬' 브라우저에서는 정상적으로 이미지가 표시됩니다.

2. 서버를 구동한 컴퓨터의 '인터넷 익스플로러' 브라우저에서는 이미지가 표시되지 않습니다(엑스박스).

3. 외부 컴퓨터, 휴대폰으로 접속할 경우 이미지가 표시되지 않습니다(엑스박스).

 

위 현상이 일어납니다....ㅠ

 

각 이미지 링크는 url을 복사해서 직접 들어가보면 이상없는데 왜 이런건지 잘 모르겠습니다..

제가 뭔가 놓치고 있는게 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

IE로 보여야하는 페이지에

 

<div>태그들을 다 제외하고

<img> 태그만 먼저 출력해보세요

 

위의 URL경로에 있는 이미지들은 IE에서 정상적으로 잘 보여집니다.

크롬에서 하신거아닌가요?

이거 이유가 이미지 보안을 위해서 작동되는 원리가 있습니다.

 

일단 답변 부터 드리자면 제가 해 보니

 

http://postfiles.pstatic.net/MjAxOTA1MTNfMjc3/MDAxNTU3NzU2MjA3NzU0.gek_y6UnuqBeAtlVX7BDoXCJhoT_qkCf5aolDPWVRwQg.GasxfJRy6OGODAa8EWUU-r2yUe9czJ5sCUKx1lreXN0g.JPEG.smc503/avalon1.jg?type=w773

 

보시면 avalon1.jpg 요거를 jpg 를 jg 로 하면 표현 가능하게 되네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT