게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

QA

게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

본문

예를 들어서 홈페이지 메인에 최신글이 아닌

게시판 테이블만을 삽입하고자 한다면 어떤 식으로 소스를 불러와야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판의 테이블만 삽입한다는게

 

테이블명을 말씀하시는건가요?

테이블 이름들을 나열하고 싶으신것이면

 

$sql = "select * from g5_board ";

$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

    echo $row['bo_subject'];   // 테이블이름

    echo $row['bo_table']; // 테이블ID

}

 

로 추출가능합니다.

위의 내용으로 링크로 게시판으로 이어지게하는것은 직접하실수있을것으로 생각됩니다.

 

추출처리가 어려우신 상황이시면

제작의뢰를 하시는게 맞다고 보여집니다.

1. 루트에 get_table.php 파일생성 후 아래 코드만 넣고 저장하세요



<?
include_once 'common.php';
?>

<div class="main_board">
    <?


    ob_start();
    include G5_BBS_PATH.'/board.php';
    $board_content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    preg_match("/<table.*?>.*?<\/[\s]*table>/s", $board_content, $matches);
    echo ($matches[0]);
    ?>
</div>


 

2. 원하는 위치에 아래 코드 넣으세요. 스크립트는 그대로 두시고 div.get_table의 bo-table 데이터 속성만 원하시는 bo_table로 바꾸시면됩니다. 랩핑을 하거나 css를 줘서 레이아웃 잡으심됩니다.



<div class="get_table" data-bo-table="free">

</div>
<div class="get_table" data-bo-table="notice">

</div>


<script>
    $(".get_table").each(function (i, e) {
        var $this = $(this);
        var bo_table = $(this).data('bo-table');
        $.post('<?=G5_URL?>/get_table.php',{bo_table:bo_table},function (data) {
            $this.html(data);
        },'html')
    })

</script>

<div class="get_table" data-bo-table="free">
        <div class="tbl_head01 tbl_wrap"></div>
    </div>
    <div class="get_table" data-bo-table="notice">

    </div>


    <script>
        $(".get_table").each(function (i, e) {
            var $this = $(this);
            var bo_table = $(this).data('bo-table');
            $.post('<?=G5_URL?>/get_table.php',{bo_table:bo_table},function (data) {
                $this.find(".tbl_wrap").html(data);
            },'html')
        })

    </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT