게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 테이블만 추출해서 삽입 가능한가요?

본문

예를 들어서 홈페이지 메인에 최신글이 아닌

게시판 테이블만을 삽입하고자 한다면 어떤 식으로 소스를 불러와야 될까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

열린이글님의 답변

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

게시판의 테이블만 삽입한다는게

 

테이블명을 말씀하시는건가요?

테이블 이름들을 나열하고 싶으신것이면

 

$sql = "select * from g5_board ";

$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

    echo $row['bo_subject'];   // 테이블이름

    echo $row['bo_table']; // 테이블ID

}

 

로 추출가능합니다.

위의 내용으로 링크로 게시판으로 이어지게하는것은 직접하실수있을것으로 생각됩니다.

 

추출처리가 어려우신 상황이시면

제작의뢰를 하시는게 맞다고 보여집니다.

주소복사
답변의 댓글

세크티님의 답변

1. 루트에 get_table.php 파일생성 후 아래 코드만 넣고 저장하세요


<?
include_once 'common.php';
?>

<div class="main_board">
    <?


    ob_start();
    include G5_BBS_PATH.'/board.php';
    $board_content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    preg_match("/<table.*?>.*?<\/[\s]*table>/s", $board_content, $matches);
    echo ($matches[0]);
    ?>
</div>


 

2. 원하는 위치에 아래 코드 넣으세요. 스크립트는 그대로 두시고 div.get_table의 bo-table 데이터 속성만 원하시는 bo_table로 바꾸시면됩니다. 랩핑을 하거나 css를 줘서 레이아웃 잡으심됩니다.


<div class="get_table" data-bo-table="free">

</div>
<div class="get_table" data-bo-table="notice">

</div>


<script>
    $(".get_table").each(function (i, e) {
        var $this = $(this);
        var bo_table = $(this).data('bo-table');
        $.post('<?=G5_URL?>/get_table.php',{bo_table:bo_table},function (data) {
            $this.html(data);
        },'html')
    })

</script>

주소복사
답변의 댓글
세크티님의 댓글
<div class="get_table" data-bo-table="free">
        <div class="tbl_head01 tbl_wrap"></div>
    </div>
    <div class="get_table" data-bo-table="notice">

    </div>


    <script>
        $(".get_table").each(function (i, e) {
            var $this = $(this);
            var bo_table = $(this).data('bo-table');
            $.post('<?=G5_URL?>/get_table.php',{bo_table:bo_table},function (data) {
                $this.find(".tbl_wrap").html(data);
            },'html')
        })

    </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36,018
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 완피 크리미 퓨레 고양이 마약간식 10봉

    참여4 회 시작19.07.17 09:26 종료19.07.20 09:26

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT