if문 질문드립니다.

if문 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

if문 질문드립니다.

본문

아래 내용에서 계산되어지면 <input type=text name=pay4 size=15>에 나오게 됩니다. 이 계산된 값 다음에 20보다 작으면 A, 21보다 크고 30보다 작음 B, 31보다 크고 40보다 작으면 C를 출력하려합니다.

 

 

<script language="JavaScript">
<!--
function calculatePay4() {
 if ((document.mypay4.cm4.value == null || document.mypay4.cm4.value.length == 0) ||
     (document.mypay4.kg4.value == null || document.mypay4.kg4.value.length == 0) ||
     (document.mypay4.rate4.value == null || document.mypay4.rate4.value.length == 0))
{ alert("내용을 정확하게 입력하세요.");
 }
 else
 {
 var aaaa4 = document.mypay4.cm4.value;
 var bbbb4 = document.mypay4.kg4.value;
// var interest   = document.mypay.rate2.value / 1200;
 document.mypay4.pay4.value = Math.round( ((1.10 * bbbb4) - (128 * (bbbb4 / aaaa4))) * 100) / 100 ;
 }
}
// -->
</script>

 

<form name=mypay4 method=POST>

<div class="in1"><input type=text name=cm4 size=10>  <input type=text name=kg4 size=10>
<input type=hidden name=rate4 value="1" size=10>
<input id="cal" type=button onClick='calculatePay4()' value="계산하기"> <input id="recal" type=reset value="재계산"></div>

<div class="in2"> <input type=text name=pay4 size=15> </div>
</form>

 

 

 

if
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

eyekiss님의 답변

pay = Math.round( ((1.10 * bbbb4) - (128 * (bbbb4 / aaaa4))) * 100) / 100 ;

if(pay <= 20)  val = 'A';

else if(pay >= 21 && pay<=30 ) val = 'B';

else if(pay >= 31 && pay<=40 ) val = 'C';

document.mypay4.pay4.value = val;

주소복사
채택됨
답변의 댓글

애드프로님의 답변

if($data < 20) {
    echo 'A';
} else if($data > 21 && $data < 30){
    echo 'B';
} else if($data > 31 && $data < 40){
    echo 'C';
}

주소복사
답변의 댓글

플래토님의 답변

사용한계산식에 참조할 값들에 대해서

일부 변형해서 새로운 함수로 정리해봤습니다.

 

<script language="JavaScript">
<!--
function calculatePay4tobe() {
    var cm4v = document.getElementById("cm4id").value;
    var kg4v = document.getElementById("kg4id").value;
    var rate4v = document.getElementById("rate4id").value;
    var pay4 = document.getElementById("pay4id");
    var pay = 0;
    
    if (!cm4v || !kg4v || !rate4v)  { 
        alert("내용을 정확하게 입력하세요.");
    }
    else {
        if (isNumber(cm4v) && isNumber(kg4v) ) 
            pay = Math.round( ((1.10 * cm4v) - (128 * (kg4v / cm4v))) * 100) / 100 ;
    }
    
    if (pay <= 20)
        pay4.value = 'A';
    else if (pay <= 30)
        pay4.value = 'B';
    else if (pay <= 40)
        pay4.value = 'C';
}
// -->
</script>
 
<form name=mypay4 method=POST>
    <div class="in1">
        <input type=text name=cm4 id="cm4id" size=10>  
        <input type=text name=kg4 id="kg4id" size=10>
        <input type=hidden name=rate4 id="rate4id" value="1" size=10>
        <input id="cal" type=button onClick='calculatePay4tobe()' value="계산하기"> 
        <input id="recal" type=reset value="재계산">
    </div>
    <div class="in2"> <input type=text name=pay4 id="pay4id" size=15> </div>
</form>
 

 

태그에 ID값을 추가했고, 

일단 표준 JavaScript 인 document.getElementById 

를 사용했습니다.

 

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74,672
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. ISPCONFIG 3 PRO 자동설치 스크립트

    참여38 회 시작19.05.21 10:11 종료19.05.28 10:11

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT