특정게시판에서만 컬럼추가 하고싶습니다.

특정게시판에서만 컬럼추가 하고싶습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

특정게시판에서만 컬럼추가 하고싶습니다.

본문

안녕하세요.

write_update.php 에서 

$sql = "insert into $write_table ... ";

$sql = " update {$write_table} ... "; 여기에

wr_hp = '{$_POST['wr_hp']}', 를 추가했습니다.

근데 phpMyAdmin 에서 게시판중에 wr_hp 라는 컬럼이 없는 게시판에서는 글이 정상 등록이 되지 않습니다.

특정 게시판에서만 wr_hp를 추가하고 싶으면 어떻게 해야할까요...?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

SLOOP님의 답변

write_update.php 는 모든 게시판이 공통으로 사용하는 파일이기 때문에 if문으로 wr_hp 가 있는 테이블만 해당 쿼리 구문을 추가하도록 처리를 하셔야 합니다. wr_hp를 추가한 테이블명을 조건으로 걸거나, 아니라면 아래의 링크처럼 앞단에서 컬럼 유무를 체크해서 처리해주면 될겁니다.

 

https://zetawiki.com/wiki/MySQL_%EC%BB%AC%EB%9F%BC_%EC%9E%88%EB%8A%94%EC%A7%80_%ED%99%95%EC%9D%B8

주소복사
채택됨
답변의 댓글

평정심님의 답변

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
include_once("./_common.php");

$bo_table =  '특정게시판id';

$column = '추가할컬럼명';


sql_fetch(" alter table g5_write_$bo_table add $column text NOT NULL "); 
?> 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11,071
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여121 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT