서브페이지 id 이름마다 텍스트가 다르게 하고 싶어요.

서브페이지 id 이름마다 텍스트가 다르게 하고 싶어요.

QA

서브페이지 id 이름마다 텍스트가 다르게 하고 싶어요.

본문

    <!--서브 비주얼/타이틀-->
    <div class="visual-sub-vagas <?php echo $co_id; ?>-vagas">
        <div class="vsv-copy sub-title">
            <div>
                <h2>한글타이틀</h2>
                <p>영문 타이틀</p>
            </div>
            <h2>영문설명</h2>
        </div>
    </div>
    <!--서브 비주얼/타이틀 끝-->

 

 

 

 

서브비주얼을 이렇게 만들고 있는데 페이지 id마다 다른 텍스트를 넣어야 합니다.

 

서브페이지 id마다 다른 텍스트를 넣고 싶은데 어떻게 만드는지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단하게 생각해보세요. 공통으로 불러오는 header나 common등의 파일에

 


if ($co_id=='company'){ $title_ko="회사소개"; $title_en="Company Info"; }
if ($co_id=='product'){ $title_ko="제품안내"; $title_en="Product"; }

 

위와 같이 선언하시고 echo $title_ko; echo $title_en; 처럼 뿌려주시면 간단합니다.

공통 페이지에서 <?php if ($co_id=='about'){ $title_ko="설명"; $title_en="짧은 설명"; } ?> 함수를 쓰고 <h2></h2> 사이에 <h2><?php echo $title_ko; ?></h2> 이렇게 했는데 설명이 출력이 안되고 있습니다. 왜 그런 것일까요?

extend/user.config.php 에 코드배열을 만듭니다

$codeTitle_ko=array('company'=>'회사소개', 'product'=>'제품안내', 'test'=>'테스트');

$codeTitle_en=array('company'=>'Company Info', 'product'=>'Product', 'test'=>'test');

 

출력할 페이지에서

한글 :::<?php echo $codeTitle_ko[$co_id]; ?>

 

영어 :: <?php echo $codeTitle_en[$co_id]; ?>

 

소스보기해서 타이틀 값이 제대로 출력되고있는지 확인도 해보시고

<h2>에 넣어서 안보인다면 요소검사로 스타일 코드를 살펴보세요

 

 

서브페이지가 어떤걸 의미한다는지 모르겠지만

서브 페이지 링크에 변수하나 붙여서 날리세요.

 

서브페이지 링크가 도메인.com/sub/sub1.php 이라고 가정하면

도메인.com/sub/sub1.php?subname=sub1

이렇게 날리신뒤에

<?php echo $_GET['subname']; // 값:sub1?>

이렇게 불러오시면됩니다.

 

활용하자면

도메인.com/sub/sub1.php?subtitle=서브타이틀A&subname=서브네임A

본문에서

 

<?php echo $_GET['subtitle']; // 서브타이틀A ?>

<?php echo $_GET['subname']; // 서브네임A ?>

 

이렇게 불러서 쓰는것이죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT