글쓰기 후 페이지 이동하지 않기 / 최신글 문제

글쓰기 후 페이지 이동하지 않기 / 최신글 문제

QA

글쓰기 후 페이지 이동하지 않기 / 최신글 문제

본문

글쓰기 완료 후에 '작성완료' 버튼을 누르면 글읽기 페이지로 이동하지 않고,

'등록되었습니다'라는 메시지창과 함께 페이지 이동없이 그대로 글쓰기 페이지에 머물도록 하고 싶습니다.

검색하고 이래저래 테스트를 해본 후 찾은 방법이

write_update.skin.php 파일을 생성하여 

alert("등록되었습니다.", $g5[path]."/bbs/write.php?bo_table=$bo_table" . $qstr); 

이렇게 처리를 하니 원하는 형태로 딱 들어맞기는 한데,

결정적인 문제가 최신글 업데이트가 바로되지 않습니다.

새로고침을 해도 소용이 없고, 1~2시간 이후에나 새로 등록된 글을 확인할 수 있습니다.

혹시나하여 위에 설정한 부분을 주석처리하니, 문제없이 실시간으로 최신글이 업데이트되는 것을 보면,

위의 설정이 문제인 듯 한데,

 

위와 같은 형태에서 최신글 업데이트가 바로 되도록 수정이 가능할까요?

 

 덧. 

저 방법 밖에 없다면, 혹시 최신글을 강제 업데이트 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글 문제는 캐슁입니다.

관리자에 페이지에서

캐쉬 파일 일괄삭제 해보세요

write_update.skin.php

말고

write_update.tail.skin.php로 사용ㅎㅐ보세요​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT