게시물 작성자 일괄변경 도와주세요 - 왕 초보

게시물 작성자 일괄변경 도와주세요 - 왕 초보

QA

게시물 작성자 일괄변경 도와주세요 - 왕 초보

본문

예전 사이트 자료들을 새로운 사이트로 이동시켰는데요 작성자 이름이 모두 최고관리자로 되어있어서 변경을 하고 싶습니다. 게시물 하나씩 수정하기에는 시간이......

 

최고관리자 -> 웹관리 이렇게요...

질문검색을 해보니 비슷한 내용이 있어서 해보았으나 해결이 되지 않아서... 부탁드려요~~

 

phpMyAdmin에서 변경을 하는 방법을 설명부탁드립니다. - 왕초보자도 알수 있게요~

버전 정보: 4.8.5 (최신버전), 그누보드5, PHP 버전: 7.0.0p1, 서버 문자셋: UTF-8 Unicode (utf8)  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=mysql&wr_id=6

화일을 하나 만들어 실행시켜주세요

위치 root

<?

include "common.php";

$qq= sql_query("select bo_table from `{$g5['board_table']}' ");

while($row=sql_fetch_array($qq)){

 $write_table= $g5['write_prefix'].$row['bo_table'];

 sql_query("update $write_table set wr_name='웹관리' where wr_name='최고관리자'");

 echo "<br>$row[bo_table] 완료";

}

?>

 

phpmyadmin 에서 SQL 실행

 

update g5_write_[게시판 ID]

     set wr_name = '웹관리'

 where wr_name = '최고관리자';

 

게시판이 자유게시판(게시판 id : free), 공지사항(게시판 id : notice) 2개인 경우,

 

update g5_write_free

     set wr_name = '웹관리'

 where wr_name = '최고관리자';

 

sql문 실행

 

update g5_write_notice

     set wr_name = '웹관리'

 where wr_name = '최고관리자';

 

sql문 실행

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT