이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

QA

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

include_once(G5_PHPMAILER_PATH.'/PHPMailerAutoload.php');

// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;

    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;

    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);

    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}

// 파일을 첨부함
function attach_file($filename, $tmp_name)
{
    // 서버에 업로드 되는 파일은 확장자를 주지 않는다. (보안 취약점)
    $dest_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.str_replace('/', '_', $tmp_name);
    move_uploaded_file($tmp_name, $dest_file);
    $tmpfile = array("name" => $filename, "path" => $dest_file);
    return $tmpfile;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

위글이 질문이죠?

그러면 저러게 질문을 하지말고요

홈페이지를 https://sir.kr  에서 그누보드 5.3 버전 을 깔아서 사용하고있는데요

회원가입을 할때 메일 가는 데 그때 메일 주소를 바꾸고싶어요 라던지

게시판에 글을 쓰면 메일이가는데 메일주소를 바꾸고싶어요 라던지

등등의 이벤트 엑션에 대한  설명 이있어야 질문을 답변 할수있어요

위페이지에서 수정 하는 것이아니라

mailer() 를 호출하는 곳에서 바꿔줘야하는 부분입니다

완전 초보라 그러는데... mailer()를 호출하는 php는 이름이 무엇인가요? 
어떤한  이벤트를 실핼하시는데요 

게시판에 글을 쓰시나요?

상품을 구매하시나요?

관리자에서 메일을 보네시나요?

회원가입하느데 회원한테 메일이안가나요?

https://sir.kr/g5_skin/30260

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT