안녕하세요 영카트5 로그인 관련 오류 질문드립니다.

안녕하세요 영카트5 로그인 관련 오류 질문드립니다.

QA

안녕하세요 영카트5 로그인 관련 오류 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

영카트5 최신버젼을 다운받아 깐다음 작업을 모두마쳐서

 

테스트로 회원가입해서 로그인 하려고하는데 계속 

 

2105874037_1558015180.9813.png

 

 

이런식으로 비밀번호를 맞게 쳐도 계속 틀렸다고 나옵니다 ㅠㅠ 가입한 직후에는 로그인 되잖아요??

 

로그아웃해서 다시 로그인 하려고 하면 저렇게 됩니다.

 

그리고 정부수정 하려면 비밀번호를 재입력 해야되는데 그비밀번호를 아무렇게 쳐도

 

수정창으로 넘어가 버립니다.(이건 가입직후 로그인 되서 시험해봤습니다.)

 

이게 이상한게 어드민은 로그인이 됩니다. ㅠㅠ 

 

관리자창에도 회원 가입된 정보도 제대로 나오는데 왜

 

자꾸 비밀번호 아이디 로그인 안된다고 뜰까요??

 

2105874037_1558015348.64.png

 

실마리라도 주시면 감사하겠습니다.


제가 방금 살펴보다가 bbs/login_check.php 문제가 있을거 같아서 만져봤는데

32번재줄/

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

 

이부분을 지우니깐 로그인이 되드라구요 어떻게 해결하면 좋을까요?? 제가 디자이너라 이런쪽에 조금

모잘라서 제 짧은 생각으로는 db에 있는 비밀번호와 적은 비밀번호를 체크를 못해서 생기는거 같은데...... 알려주시면 정말 감사하겠습니다! ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다운받아 설치한뒤 프로그램쪽을 수정하신곳이 없다면 이런문제가 생길 확률이 아주 적다고 봅니다. 직접 건드린것이 없다면 작업하신 프로그래머 한테 야기해봐야 할것 같습니다. 위에 보여주신 소스는 지우시면 비밀번호 체크를 않하고 아이디만 존재하면 모두 로그인이 가능하게 됩니다

혹시 서버쪽 문제일수 있나요?? 제가 개인 호스팅 서버에 한번 다시깐다음 작업한 파일 그대로 덮어봤는데 이건 또 잘 되드라구요 정말 미칠 노릇입니다 ㅋㅋㅋ......

회원가입을 다시 해봐도 똑같나요?

네네 회원가입해도 로그아웃해 로그인 할라고 하면 안되네요 대체 뭐가 문제지 ㅋㅋㅋ
회사서버에 작업한건데 혹시 서버 문제일까요?? 그래서 제가 제 개인 호스팅 서버에 같은
버젼으로 똑같이 영카트5 깔고 작업한거 adm bss data 부분이랑 conpig 부분만 빼구 싹다
덮었는데 제 개인 호스팅 서버에서는 잘되드라구요......

덮어씌우실때 이전의 아이디와 동일한가요??

 

만약 동일하다면 기존의 아이디에 동일한 패스워들 사용하셨나요??

 

정말 드물긴한데 ...저도 같은서버에 백업을 한 후 필요한 부분만 빼서 다시 넣고  DB역시 복붙했다가 비슷한 경험을 했습니다.

 

기존 패스워드를 암시적으로 인식하는경우로 보았고..

 

기존 아이디 : admin 

기존 패스워드  : 0000

 

복 붙 후

 

아이디 : admin

패스워드 : 1111

 

했다가 같은 현상이 나와서 설마~하면서 1111 쳐보니 잘 접속되었던적이 있었습니다.

솔직히 이유는 못찾았습니다.

그냥 DB를 날렸고 install 부터 다시했더니 인식되더군요...

 

답변은 아니고 참고하시라고 작성해봅니다.^_^

아뇨 기존의 작업들은 아예 새롭게 깔고 회사서버에 처음부터 작업한거구 혹시 서버 문제가 생각해
제 개인 호스팅 서버에 똑같은 영카트5 버젼 설치후 data conpig adm bbs를 제외하고 덮었는데
거기서는 잘 되드라구요.

아이디 비번은 기존의 작업한것은 아예 처음 작업한거기 때문에 동일하다 표현할 상대가 없구

회사서버와 개인서버의 아이디 비번을 말하시는 거면 다릅니다. admin은 아이디만 같구 비번만 다르구요

근데 이거 처음 작업할때 서버에 깔아주는건 개발자 분이 깔아줬는데 거기서 혹시 db를 복붙 하신건가...... ㅠㅠ 한번 물어봐야겠네요 db복붙 하셨다는데 data부분까지 붙여넣기 해버렸다는 건가요??

저도 100% 장담은 못하지만 정말 아주가끔씩 복붙 할경우 문제가 발생될 가능성이 존재한다고들은 하더라고요..

이유나 해결방법은 잘 모르겠지만...(서버 전문가가 아니라서..ㅜㅜ)
가끔 그누나 영카트 소스를가져올경우 data 폴더도가져오게되는경우가 생깁니다.

이럴때 보면 캐쉬의 문제들이 발생할 경우가 생깁니다.

해당 캐쉬가 존재할경우 패스워드의 문제를 야기시키더군요...

해결했습니다 mysql 5.7은  password 설정은 영소문자+영대문자+숫자+특수문자 조합 8 이상 복잡성을 요구된다고 하길래 혹시몰라 한번 이 조건에 맞춰서 비밀번호를 설정하니깐 되네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT