.htaccess  파일 내용 해석 부탁드립니다.

.htaccess  파일 내용 해석 부탁드립니다.

QA

.htaccess  파일 내용 해석 부탁드립니다.

본문

유지보수를 요청받은 사이트의  .htaccess  파일 내용입니다.

내용 해석 부탁드립니다.

 

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/html/dh/main/$1 -f
RewriteRule ^(.*)$ /html/dh/main/$1   [L]
RewriteRule ^$ /html/dh/main/index.php  [L]
RewriteRule ^$ /html/dh/main/
RewriteRule ^([^/]*).php$ /html/dh/main/$1.php
 

ftp 에는 없는 폴더와 파일이 작동되는것을 보면

.htaccess 파일에서 이것을 돌려까기 하는거 같은데 내공이 딸리네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/html/dh/main/$1 -f

루트 디렉토리 정의 /html/dh/main/

 

RewriteRule ^(.*)$ /html/dh/main/$1   [L]

한글자 이상의 문자열이 있는 경우 기본 디렉토리 뒤에 문자열 위치

() 괄호 안의 문자열이 $1 임

가령, www.도메인.com/notice  로 입력할 경우, /html/dh/main/notice 로 이동

 

RewriteRule ^$ /html/dh/main/index.php  [L]

도메인/문자열 이 없을 경우 /html/dh/main/index.php 파일 열기

^는 시작, $ 끝을 의미 ^$ 사이에 아무것도 없으므로 문자열 없음 의미

 

RewriteRule ^$ /html/dh/main/

도메인/문자열 이 없을 경우 /html/dh/main/ 으로 이동

 

RewriteRule ^([^/]*).php$ /html/dh/main/$1.php

도메인/파일명.php php파일 지정시 /html/dh/main/파일명.php 열기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT