php 코드와 iis 서버 질문좀 드려요

php 코드와 iis 서버 질문좀 드려요

QA

php 코드와 iis 서버 질문좀 드려요

본문

모바일 홈페이지를 iis로 돌리고 있습니다 index.php 안에 기본 html 구성에 서브페이지를

    

<?php include("include/header.php");?>

    <?php
    $channel = $_GET["channel"];

    if(empty($channel))
        include "sub/main.php";

    switch($channel) {
        case "sub01" :
            include "sub/sub01.php";
            break;
        case "sub02" :
            include "sub/sub02.php";
            break;
        case "sub03" :
            include "sub/sub03.php";
            break;
        case "sub04" :
            include "sub/sub04.php";
            break;
        case "sub05" :
            include "sub/sub05.php";
            break;
        default :
            echo "";
    }
     ?>
    <?php include("include/footer.php");?>
    <!--퀵메뉴-->
    <?php include ("../quick_menu.php"); ?>

 

이런식으로 index.php 안에 내용을 로드하고 있습니다 이번에 윈도우 2012 서버로 새로 이전을

 

하였는데 서브페이지는 제대로 나오지만 메인페이지가 500 오류가 뜨더라구요 로그를 보았더니

 

PHP Notice:  Undefined index: channel in D:\www\aaa\index.php on line 163 으로 뜨고 거기 코드를 살펴보니 

$channel = $_GET["channel"]; 이게 잘못되었다고 나오는데 기존 서버는 2008 서버였는데 제대로 

 

출력이 되더라구요 $channel = $_GET["channel"]; 이라인때문에 오류가 난다지만 서브페이지 경우는

 

또 출력이 잘되더라구요..이해를 할수없는 상황이라 조언을 구하고자 질문드려요

 

이방식에서 새롭게 서브페이지를 불러오는 방법이 더 있는지도 잘모르겠고.. 단순 디자이너에게 이런거까지 시키니 힘드네요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러메시지만 봤을때는 include 된 파일중에 에러가 있는것 같습니다. 

버전에 따른 오류일수도 있고 , 함수 사용에 대한 오류일수도 있습니다. iis 버전 보단 php 버전을 확인하시고 php.ini 파일에 대한 수정이 필요할것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT