(초보) 좌측메뉴 boxcategory 적용 관련 변수 조건 문의

(초보) 좌측메뉴 boxcategory 적용 관련 변수 조건 문의

QA

(초보) 좌측메뉴 boxcategory 적용 관련 변수 조건 문의

본문

우선 너무 초보라서 설명하는것 조차 어렵습니다. 이해 부탁드립니다.

 

영카트5 - 테마사용중이고 좌측메뉴 활용된 페이지 입니다.

제품목록 보기 , 제품내용 보기 에서 좌측 메뉴 사용중입니다.

 

왼쪽 메뉴 php 파일에서 boxcategory1 , 2, 3 을 구분해서 적용중입니다. (대분류를 나눠서 사용중)

boxcategory 를 적용할 조건을 판단하여 불러오는 php 입니다.

 

제품 등록시 입력되는 record 중 일부 입니다.

 

ca_id // 카테고리 명

it_id  //상품코드
it_name  //상품명 (상품군+모델명)
it_brand //브랜드명
it_model //모델명
it_basic //제품군명
it_6  //설명1_특징
it_maker //사양2 _ 용량
it_5  //기타 _전압
it_origin //인터페이스방식

it_order // 상품 순서

it_sell_email // 관리자메일

 

 

 

문제없는 코드


<?php
if(substr($ca_id,0,2) == 'x1')
include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php'); // 상품분류 ?>
<?php
if(substr($it_id,0,2) == 'x1')
include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php'); // 상품분류 ?>

 

if(substr($it_id,0,2) == 'x1')   제가 해석하기론 it_id 변수의 앞2자리가 x1 을 포함하면

boxcategory3.skin.php 으로 적용하라는 내용으로 압니다.

$it_id,0,2 대신에 it_sell_email  이나 it_order 를 조건으로 변경 하고 싶은데

두개다 각각 적용해 보았는데 결과에 반영이 안되더라구요... 

(it_id 를 임의값으로 저장되게하려합니다)

이럴경우 별도로 호출을 해야하나요??

해당php 파일에는 ca_id 나 it_id 를 별도로 호출하는 명령어는 안보이던데요...

질문이 번잡해도 양해바라며 답변 부탁드립니다~ ㅠ

(제품등록시  it_sell_email=x1  , it_order=11 입력저장 하였음)

 

변수 적용이 안먹히는 코드


<?php
if(substr($ca_id,0,2) == 'x1')
include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php'); // 상품분류 ?>
<?php
if(substr($it_sell_email,0,2) == 'x1')
include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php'); // 상품분류 ?>
<?php
if(substr($it_order,0,2) == '11')
include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php'); // 상품분류 ?>

 

정상링크   http://www.powertm.co.kr/shop/item.php?it_id=x12000-110

적용안되는링크 http://www.powertm.co.kr/shop/item.php?it_id=1557317080

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (substr($it_id,0,2) == 'x1') 

=> $it_id 변수에 저장된 문자열의 앞 2자리가 'x1'이면~ 으로 해석한 부분은 맞습니다.

 

it_sell_email 에 'x1' 값을 저장하였다면..

if (substr($it_sell_email, 0, 2) == 'x1') 문은 if절의 조건이 참이 되어 실행되는 것이 맞습니다.

 

만약 실행되지 않았다면 $it_sell_email 에 다른값이 저장되어 있다거나 빈값이거나 할 때 입니다.

echo 문으로 실제 저장된 내용을 확인해 보는 것이 좋습니다.

echo $it_sell_email;

exit;

if (substr($it_sell_email, 0, 2) == 'x1')

  ~

 

$it_id 값, $it_sell_email 값으로 조건문을 처리하는 방법과 관련한 예시는 다음과 같습니다.

 

if ($it_id == '1557317080') // $it_id 의 값이 '1557317080' 이라면..

  include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php');

 

//-----------

 

if ($it_sell_email == 'aabbccdd') // $it_sell_email 의 값이 'aabbccdd' 이라면..

    include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php');

 

//-----------

 

if (substr($it_sell_email, 0, 2) == 'aa') // $it_sell_email 의 앞 2글자가 'aa' 이라면..

    include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory3.skin.php');

우선 답변 감사합니다~~

 

문제는 $ca_id 나 $it_id 는 정상인식 되는데 다른 변수들은 인식이 안되네요...

분명 필드값은 존재합니다. 제품뷰에 필드 표시도 됩니다.

$it_sell_email  , $it_order 등등 은 안되네요 ㅜㅜ

$it_id, $ca_id 는 GET 변수입니다. http://crealnet.blogspot.com/2014/12/php-get.html

http://www.powertm.co.kr/shop/item.php?it_id=123 주소로 접속하면 $it_id 는 '123' 값


해당 제품의 DB 정보와 매칭된 변수를 사용하려면..
$it['it_sell_email'] , $it['it_order'] 로 사용하시면 됩니다.

if (substr($it_sell_email, 0, 2) == 'x1')
=> if (substr($it['it_sell_email'], 0, 2) == 'x1')

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT