www.도메인 문의드립니다.

www.도메인 문의드립니다.

QA

www.도메인 문의드립니다.

본문

다른문의는 아니고  제가 도메인 하나를 www.도메인으로도 접속가능하게 만들어놓으상태입니다.

 

접속에는 문제가 없는데 몇몇 이미지들이 불러와지지않아서 크롬 전문가모드로 보니 

 

몇몇 이미지들의 경로가  www.도메인이 아닌 그냥 도메인 /파일명 이렇게 되어있더라구요 .

 

이거 혹시 경로 수정할수 있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ

 

아무리 찾아봐도 잘 검색이 안되네요 ㅠㅠ

 

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

도메인관리 사이트(또는 도메인서버)에

www.domain.com

domain.com "www"없는 도메인이 등록되어 있는지 확인해 보세요.

 

참고)

윈도우에서 cmd창여시고

nslookup www.domain.com

nslookup domain.com

둘다 확인해 보세요.

nslookup domain.com

찾을 수 없다고 나오면

"www" 뺀 domain.com도 등록하세요.

 

www.도메인/파일명 도, 도메인/파일명 도 모두 이미지가 보여야 정상일 것 같은데요..

(aaa.com/a.jpg, www.aaa.com/a.jpg)

 

어떠한 문제인지는 잘 모르겠습니다만.. 임시 해결 방법 중의 하나로..

www.도메인 으로 접속하는 경우에는 도메인 으로 리다이렉트 처리하는 방법을 검토해볼 수 있을 것 같습니다.

www.도메인 으로 접속 -> 도메인으로 리다이렉트 (www.aaa.com 접속시 -> aaa.com 으로 리다이렉트)

 

/head.php 상단에..

if (strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'www.') !== false)

  goto_url('도메인');

 

해당 도메인 주소를 한곳 서버에 바라보게 하는게 좋습니다. www를 넣든 없든 경로는 앞에 도메인 주소 없이 상대경로로 이미지 주소를 사용해야 합니다.

해당부분  확인해보니   www. 도메인 에 ssl이 설치되어있어서  https로 접속하니 정상 이미지 확인되네요 ㅠ  

 

댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT