그룹 내 여분필드 값 합산 표출

그룹 내 여분필드 값 합산 표출

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그룹 내 여분필드 값 합산 표출

본문

그룹 내에 존재하는 게시판들의 여분필드 값을 합산하여 표출하려면 어떤식으로 구성을 해야할까요?

 

예를들어 그륩 G에 존재하는 A,B,C 게시판 내의 여분필드 값 wr_1 이 모두 숫자라고 가정하고, 이 A,B,C 게시판에 존재하는 wr_1 값을 합산해서 메인페이지에 보여지게 하려면 어떻게 해야 할까요..?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

g5_board 에서 gr_id 가 같은 보드 정보를 추출후,

각 보드 게시판의 sum(wr_1) 쿼리 실행 -> 합산하는 방법이 있습니다.

 

예제 코드

$sql = "
    select *
      from {$g5['board_table']}
     where gr_id = '[그룹 ID']
";
$result = sql_query($sql);
$sum_wr_1 = 0;
for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($row); $i++) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];
    $sql = " 
        select sum(wr_1) sum_wr_1
          from {$tmp_write_table} 
    ";
    $row2 = sql_fetch($sql);
    $sum_wr_1 = $sum_wr_1 + $row2['sum_wr_1'];
}
echo $sum_wr_1;
주소복사
채택됨
답변의 댓글
마르스컴퍼니님의 댓글
혹 잘못된 부분이 있을 수도 있어서요..

중간중간

echo $sql;
exit;

echo $row['sum_wr_1'];
exit;

등으로 쿼리문에 문제가 없는지, 추출해 온 값 $row['sum_wr_1'] 등에 문제가 없는지 확인해 보면서
고쳐나가실 수 있을 거예요.~

열린이글님의 답변

mysql , php ,html 3개에  대한 지식이 없으면 할수없는 일입니다

또한 위3가지의 지식 이있을경우라면

thumb-1925894183_1558163053.5192_730x301.png

위table 와 각 게시판 table 의 이용하여 커리문을 만들고 반복문과 조건문 등을 이용해서

메인 페이지의 php html소스를 만들면 됩니다

참고 할만 한 소스는 https://sir.kr/g5_skin/26285 를 살펴 보시면 됩니다

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,521 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여14 회 시작19.06.19 11:16 종료19.06.26 11:16
  2. kloxo-mr7 웹패널 자동 설치 스크립트

    참여7 회 시작19.06.19 09:56 종료19.06.26 09:56

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT