그룹 내 여분필드 값 합산 표출

그룹 내 여분필드 값 합산 표출

QA

그룹 내 여분필드 값 합산 표출

본문

그룹 내에 존재하는 게시판들의 여분필드 값을 합산하여 표출하려면 어떤식으로 구성을 해야할까요?

 

예를들어 그륩 G에 존재하는 A,B,C 게시판 내의 여분필드 값 wr_1 이 모두 숫자라고 가정하고, 이 A,B,C 게시판에 존재하는 wr_1 값을 합산해서 메인페이지에 보여지게 하려면 어떻게 해야 할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_board 에서 gr_id 가 같은 보드 정보를 추출후,

각 보드 게시판의 sum(wr_1) 쿼리 실행 -> 합산하는 방법이 있습니다.

 

예제 코드


$sql = "
    select *
      from {$g5['board_table']}
     where gr_id = '[그룹 ID']
";
$result = sql_query($sql);
$sum_wr_1 = 0;
for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($row); $i++) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];
    $sql = " 
        select sum(wr_1) sum_wr_1
          from {$tmp_write_table} 
    ";
    $row2 = sql_fetch($sql);
    $sum_wr_1 = $sum_wr_1 + $row2['sum_wr_1'];
}
echo $sum_wr_1;

혹 잘못된 부분이 있을 수도 있어서요..

중간중간

echo $sql;
exit;

echo $row['sum_wr_1'];
exit;

등으로 쿼리문에 문제가 없는지, 추출해 온 값 $row['sum_wr_1'] 등에 문제가 없는지 확인해 보면서
고쳐나가실 수 있을 거예요.~

mysql , php ,html 3개에  대한 지식이 없으면 할수없는 일입니다

또한 위3가지의 지식 이있을경우라면

thumb-1925894183_1558163053.5192_730x301.png

위table 와 각 게시판 table 의 이용하여 커리문을 만들고 반복문과 조건문 등을 이용해서

메인 페이지의 php html소스를 만들면 됩니다

참고 할만 한 소스는 https://sir.kr/g5_skin/26285 를 살펴 보시면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT