글쓰기에 여분필드 값에 값체크를 하는데...

글쓰기에 여분필드 값에 값체크를 하는데...

QA

글쓰기에 여분필드 값에 값체크를 하는데...

본문


    function fwrite_submit(f)
    {
        if(!document.getElementById('wr_5').checked) {
            alert("개인정보의 수집·이용에 관한 사항에 동의하셔야 작성할 수 있습니다.");
            f.wr_5.focus();
            return false; 
        }
 

이렇게 했는데 

alert만 뜨고 넘어가버리는데...

어떻게 해야되나요?

ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 f.wr_5.focus();

 

에서 에러가 생기면, 다음줄 코드가 정상적으로 실행되지 않아 submit 되었을 가능성이 높습니다.

 

1차적으로  f.wr_5.focus(); 를 주석처리한 후 테스트하여,

 

해당 부분의 에러가 맞다면, 해당 코드를 수정하면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT