main.10.skin.php 관련된 질문입니다

main.10.skin.php 관련된 질문입니다

QA

main.10.skin.php 관련된 질문입니다

본문

준비 중인 쇼핑몰사이트: http://www.manong.com/shop/

 

main.10.skin.php 쇼핑몰 상품이미지 새창에서 열리게 하고싶습니다.

메인페이지의 [추천상품] 아래 상품이미지 클릭했을 때 새창에서 열리도록 하려는 의도입니다.

 

적용테마: https://sir.kr/yc5_theme/1447

 

테마의 구조가 기본테마와 달라서 target="_blank" 이와 같은 명력어가 적용 안되는 것 같습니다.

 

[추천상품] 해당 페이지를 보면,

theme/market/skin/shop/basic/

main.10.skin.php

67줄 ~ 82줄 사이

 

아래는 관련된 내용입니다.

 

    echo "<li class=\"sct_li sct_li_{$i} {$sct_last}\" style=\"width:{$this->img_width}px\">\n";
 
    echo "<div class=\"sct_20_wrap\">\n";
 echo "<div class=\"sct_img\">\n";

    if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}}\" class=\"sct_a\">\n";
    }

    if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }

    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}}\" class=\"sct_a\" target=\"_blank\">\n";
    }

 

이렇게 해도 않되시나요?

유찬아빠님 감사합니다
덕분에 메인에 있는 상품이미지와 목록이미지 새로운 창 열림이 해결되었습니다.

메인의 [이벤트 기획전] 배너이미지 역시, boxevent.skin.php 파일을 알려주신 방법으로 수정해서 성공했습니다.

그런데, [이벤트 기획전] 상품이미지는 적용이 안되는군요.
해당 내용은 아래와 같습니다
부탁드립니다

boxevent.skin.php (35~73줄)


// 이벤트 상품
        $sql2 = " select b.*
                            from `{$g5['g5_shop_event_item_table']}` a left join `{$g5['g5_shop_item_table']}` b on (a.it_id = b.it_id)
                            where a.ev_id = '{$row['ev_id']}'
                            order by it_id desc
                            limit 0, 2 ";
        $result2 = sql_query($sql2);
        for($k=1; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
            if($k == 1) {
                echo '<ul class="ev_prd">'.PHP_EOL;
            }

            $item_href = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$row2['it_id'];

            echo '<li class="ev_prd_'.$k.'">'.PHP_EOL;
            echo '<span class="ev_prd_img">'.get_it_image($row2['it_id'], 292, 292, get_text($row2['it_name'])).'</span>'.PHP_EOL;
           
            echo '<div class="ev_txt"><a href="'.$item_href.'" class="ev_prd_tit">'.get_text(cut_str($row2['it_name'], 30)).'</a>'.PHP_EOL;
            echo '<span class="ev_prd_price">'.display_price(get_price($row2), $row2['it_tel_inq']).'</span></div>'.PHP_EOL;

            echo '</li>'.PHP_EOL;
        }

if($k > 1) {
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
        }

        if($k == 1) {
            echo '<ul class="ev_prd">'.PHP_EOL;
            echo '<li class="no_prd">등록된 상품이 없습니다.</li>'.PHP_EOL;
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
        }
        echo '</div></li>'.PHP_EOL;

    }
    if ($i==0)
        echo '<li id="sev_empty">이벤트 없음</li>'.PHP_EOL;
    ?>
    </ul>

echo '<div class="ev_txt"><a href="'.$item_href.'" class="ev_prd_tit">'.get_text(cut_str($row2['it_name'], 30)).'</a>'.PHP_EOL; 

 

->

 

echo '<div class="ev_txt"><a href="'.$item_href.'" class="ev_prd_tit" target="_blank">'.get_text(cut_str($row2['it_name'], 30)).'</a>'.PHP_EOL; 

50줄 - echo '<span class="ev_prd_img" target="_blank">'.get_it_image($row2['it_id'], 292, 292, get_text($row2['it_name'])).'</span>'.PHP_EOL;
           
52줄 - echo '<div class="ev_txt"><a href="'.$item_href.'" class="ev_prd_tit" target="_blank">'.get_text(cut_str($row2['it_name'], 30)).'</a>'.PHP_EOL;

52줄만 수정해서 올려보고 또, 50줄, 52줄 둘 다 수정해서 올려보기도 했습니다.
반영이 안되는군요.

혹시, style.css파일과 관련이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT