영카트 목록? 카테고리? 질문이요!

영카트 목록? 카테고리? 질문이요!

QA

영카트 목록? 카테고리? 질문이요!

본문

안녕하세요 제가 영카트로 카테고리를 지금 수정을 하고 있는데 (테마는 market을 사용하였습니다)

1. 이 아래에 나와있는 카테고리들 처럼 저 BEST에 들어갔을 때 

히트상품이 아닌 BEST로 똑같이 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요? 코딩으로 수정을 해야하는지 관리자 모드로 수정을 해야하는지 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

 

3731914114_1558314384.7295.png

 

3731914114_1558314436.0947.png

 

 

2. 그리고 영카트 테마로 일단 만들었는데 영카트 테마에 기본으로 되어있는 목록이 이렇게 4가지 였는데요 이 4가지보다 더 목록을 추가해서 BEST/  추천상품/ 최신상품/ 인기상품/ 00상품/ 00상품 등등으로

더 추가가 가능할까요 ? 가능하면 어떤식으로 추가를 해야하나요?? 도와주세요ㅜㅜ

3731914114_1558314460.7036.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. shop/listtype.php 상단에서 수정해보세요.

 

2. theme/market/shop/index.php 파일에 있는 상품 출력 폼을

기존에 있던 소스를 복사, 붙여넣기 하셔서 수정해보세요.

set_type은 shop.lib.php에서 추가가 가능하나 어려우실 수 있겠습니다..

shop.lib.php에서 수정한다는 답변은 제가 잘못드렸습니다.

$type : 상품유형 (기본으로 1~5까지 사용)
위의 설명과 같이 5개가 기본으로 되어 있으나 추가를 하시려면

admin/shop_admin/itemtypelist.php
admin/shop_admin/itemtypelistupdate.php
/adm/shop_admin/itemform.php
/adm/shop_admin/itemformupdate.php
위 파일을 수정해주셔야 하고,

phpmyadmin 등을 이용해 g5_item 테이블에 it_type6~ 부터 추가 등
해줘야 할 부분이 많이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT