영카트에서 그누보드 헤더 사용

영카트에서 그누보드 헤더 사용

QA

영카트에서 그누보드 헤더 사용

본문

지금 만드는 홈페이지에서 영카트랑 그누보드 둘다 사용하고있는데

그누보드가 메인입니다!

 

영카트에서도 그누보드랑 똑같은 헤더를 사용하고싶은데 영카트 index에서 그누보드 헤더를 불러오는건 소용이없더군요 ㅠㅠ

영카트에서도 그누보드 헤드를 사용하려면 어떤것들을 어떻게 불러와야하는지 도움 요청드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/shop/index.php 에서

include_once(G5_SHOP_PATH.'/head.php'); 가 아닌

include_once(G5_PATH.'/head.php'); 로 불러와도 적용이 되질 않으신가요?

 

그렇다면 

/shop/_head.shop.php 파일도 G5_PATH로 변경해보세요.

shop.head.php 상단을

 


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
return;

 

이렇게 수정해주시고 그누보드 기존 head 부분에 사용되는 css 를 쇼핑몰 css 에 넣어주세요

자문자답합니다!

테마/head.sub.php파일에서

52번째줄을


echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/default.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
?>

 

로 변경해주고

 

/shop/_head.php

/shop/_tail.php

파일에서 

 

else
    include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

로 변경(불러오는 헤드를 영카트꺼가 아닌 그누보드꺼를 불러와줌)

위처럼 하시면 ..shop 의 index.php 를 접속할경우랑 문제가 않생기시던가요...
그리고
echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/default.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;

이런 방식으로 그냥 바꿔버리면 .. default_shop.css 를 불러오지않아서 문제생기는 부분도 있을건데 ...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,135 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT