상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

QA

상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

본문

상품후기에서 이미지 첨부 여부를 걸러내서

 

포토리뷰와 일반리뷰를 구분하고 싶은데

 

/skin/shop/itemuse.skin.php 파일에서는...


$is_content = get_view_thumbnail(conv_content($row['is_content'], 1), $thumbnail_width);

 

에디터로 사진을 첨부하다보니 $is_content 로 이미지까지 같이 불러와지는거 같은데

 

사진첨부의 유무를 어떻게 구분해줘야 할까요...??

 

구분하려는 의도는 사진이 첨부된 후기일 경우 후기제목 옆에 카메라아이콘을 띄워서

 

사진이 첨부된 후기라는 것을 알려주기 위한 의도입니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포토리뷰인지 일반리뷰인지 구분해서 포인트주는 소스인데, 참고하시면 쉽게 만들실 수 있을것 같습니다

https://sir.kr/yc5_tip/1348

get_view_thumbnail 함수에 본문에 이미지가 첨부되어있는지, 또는 에디터로 올라와져있는지 확인하는 구문이 있습니다.

일단 빠른 답변 감사드립니다.

그런데.. 제가 궁금했던 부분과는 다른 얘기인거 같은데...ㅠㅠ

제가 설명을 잘 못한건가 보네요;;


$is_content = get_view~~~ 로 해서 내용을 가져오는거를...

$is_img = ??? // 후기에 이미지가 있는지 없는지 체크할 수 있는 구문(?)


<p class="sit_use_li_title"><?php echo $is_img ? '카메라아아콘' : ''; ?> <?php echo $is_subject; ?></p>



이런식으로 이미지가 있냐 없냐만 판단할 수 있는 구문이 궁금합니다...ㅠㅠㅠ

답변 감사드립니다...

thumbnail.lib.php 파일안에서 확인은 했는데 가져다가 쓰는 법을 몰라서 문의남겼었습니다..

아래 쥐치포님께서 알려주신 링크 파일 받아서 참조해서


$is_img = @preg_match("/img src/", $is_content);


위 구문 추가해서 해결 했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT