클라우드플레어 적용 후 도메인 접속 문제

클라우드플레어 적용 후 도메인 접속 문제

QA

클라우드플레어 적용 후 도메인 접속 문제

본문

안녕하세요

 

현재 클라우드플레어의 https를 적용 시 도메인이 제대로 인식이 안되는 문제가 있습니다.

 

기본적으로 접속은 잘 되고 자물쇠도 보입니다만,

 

로그인 시 https://주소.com/login(전자)으로 접속하느냐, https://www.주소.com/login(후자)으로 접속하느냐에 따라 서로 다르게 인식을 합니다.

 

이를테면 전자에서 접속 후 후자로 주소가 리다이렉트 되면, 로그인이 안된것으로 인식을 합니다...ㅠ

 

또, 아작스가 전자 주소에서는 제대로 작동을 안해서 로그인을 어찌저찌 하더라도 글쓰기 등도 제대로 쓸수 없는 문제가 있습니다

 

참고로 아작스가 문제가 있을때 아래 팁을 참고해서 수정해둔 상태입니다.

https://sir.kr/g5_tip/6071

 

그런데 해결된건 후자뿐이고 전자 주소로 갈경우 여전히 아작스 작동이 안되니ㅠ

 

결국 아작스가 전자주소에서도 작동되게 하거나, 두 주소가 로그인등이 연동되게 하거나 둘중 하나인데

도저히 답이 안 나오네요....

 

조언을 부탁드립니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config.php 에서 G5_COOKIE_DOMAIN 을 설정해보세요.

좀더 자세한 설명을 부탁드려도 될까요?
그리고 보안서버 도메인 주석이 있는 부분에서

define('G5_DOMAIN', 'https://www.주소.com:443');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.주소.com:443');

이렇게 수정하는게 맞나요?

클라우드플레어에서 웹사이트 설정시 www.을 포함한 주소로 입력하면 www. 후자로만 정상 인식하니 설정 점검해보세요.

A    주소.com    points to 111.11.11.111 
A    www    points to 111.11.11.111  이렇게 설정되었다면 dns 설정은 맞습니다.

 

그누보드 config.php 에서 define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 을 찾으셔서

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.domain.com'); 같이 수정해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT