게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

QA

게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

본문

HTML


<?php for($i=1; $i<4; $i++) {
    <div>
        <input type="file" name="bf_file<?php echo $i; ?>" id="bf_file_<?php echo $i; ?>">
        <label for="bf_file_<?php echo $i; ?>"></label>
    </div>
?>

 


<?php
    (G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img', G5_DIR_PERMISSION);
    @chmod(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img', G5_DIR_PERMISSION);
 
    for($i=0; $i<count($_FILES['bf_file1']['name']); $i++){
        $row = sql_fetch("select bf_file1 from g5_shop_itme_use where is_id = '{$is_id}'");
        @unlink(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img/'.$row['bf_file1']);
    }
?>

 

안녕하세요. 게시판에서 글을 작성하는게 아니고 다른 페이지에서 글을 쓰려고 합니다.

소스는 게시판에있는거 끌어다가 수정했는데 한번에 사진을 3개까지 올릴 수 있게 하고 싶습니다.

그래서 DB 저장은 g5_board_file 이 아닌 g5_shop_item_use에 하는거 까진 했습니다.

그리고 bf_file1도 제가 원하는 폴더에 업로드 되게 했고요...

근데 어떻게 해야 bf_file2, bf_file3을 어떻게 추가시켜야할지 $k같이 다른 알파벳으로 for문을 돌려도 안되고...

그리고 unlink로 하면 폴더에 있는 그 파일도 삭제되어야 하는게 아닌가요...?

게시글을 삭제해도 파일은 그대로 남아있네요ㅠ

 

저녁 맛있게 드시고~도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저렇게 하려는 목적이 무엇인지 설명이 되어야지 자신이 만든 것을 상세하지도 않은 저 정도의 소스로

질문을 하면 의도하는 대로의 답변을 할 수가 없습니다

사용후기에 이미지 3개까지 첨부 가능하게  하고 싶다 이건가요?

 

우선 질문에서

소스는 게시판에있는거 끌어다가 수정했는데 <--

게시판은 for문으로 사용하기 쉽도록 <input type="file" name="bf_file[]"~~이렇게 되어있죠

이것을 배열로 하지않고 위처럼 하려면

update소스에서 bf_file1 처리하는 방법을 되풀이 나열하여 변수명만 변경하면 되죠

 

 bf_file2, bf_file3을 어떻게 추가시켜야할지 <----

bf_file1 처럼 bf_file2, bf_file3 필드는 추가했나요?

 

그리고 unlink로 하면 폴더에 있는 그 파일도 삭제되어야 하는게 아닌가요...?<---

그리고 bf_file1도 제가 원하는 폴더에 업로드 되게 했고요...<----

@unlink(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img/'.$row['bf_file1']);<----

쿼리에 사용된 $is_id 값은 어디서 온 것인가요?

unlink에 사용하는 $it_id는 어디에서 구하여 온 것인가요?

원하는 폴더에 업로드 되었다면 그 폴더는 어디라는 것인가요?

뭔가 구체적인 소스나 설명이 있어야 안되는 이유를 알 수가 있을 것입니다

 

두번째 소스의 5~8행은 말이 안되는 소스입니다

업로드 된 화일 갯수로 for문을 돌리는데 난데없는 $is_id로 쿼리를 해서 추출한 이미지 삭제를 한다는 것은 너무 엉터리 소스 입니다

 

하여튼 무엇을 하려는지 부터 명확히 설명을 해야합니다

 

 

 

<input type="file" name="bf_file<?php echo $i; ?>" id="bf_file_[<?php echo $i; ?>]">

로 수정하여 파일을 배열로 받으시고

 

for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
}

로 포문 돌리시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT