지정된 시간에 버튼 비활성화 하고싶어요

지정된 시간에 버튼 비활성화 하고싶어요

QA

지정된 시간에 버튼 비활성화 하고싶어요

본문

밤12시가 되면 모집 마감으로 버튼을 비활성화 해야해요.

 

지금 코드는

 

<div>
<a href="http://www.nanpa.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=apply01">
<img src="/concours/img/left03.gif" onMouseOver="this.src='/concours/img/left03_1.gif'" onMouseOut="this.src='/concours/img/left03.gif'" width="230" height="38" alt="콩쿨참가신청(초중고)" />
</a>
</div>
 

 

단순 버튼 코딩으로 되어있습니다.

시간설정을 좀 디테일하게 설정해서 비활성화가 풀리지 않게 하고싶어요ㅜ

방법이 있을까요ㅜ

 

2019-05-22 24시 마감으로요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a 태그영역에다가만 조건문을 한정하시면 됩니다.

 

<?php
$limit = "20190522";
$today = date("Ymd");
?>
<div> 
<?php if ($today < $limit) {   ?>
<a href="http://www.nanpa.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=apply01"> 
<?php } ?>

<img src="/concours/img/left03.gif" onMouseOver="this.src='/concours/img/left03_1.gif'" onMouseOut="this.src='/concours/img/left03.gif'" width="230" height="38" alt="콩쿨참가신청(초중고)" />

<?php if ($today < $limit) {     ?>

</a>

<?php } ?>

</div>

 

22일 24시마감이면

23보다 작을때 작동하면됩니다.


<?php
$limit = "20190522";
$today = date("Ymd");
if ($today < $limit) {
    //버튼보임
    ?>

<div>
<a href="http://www.nanpa.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=apply01">
<img src="/concours/img/left03.gif" onMouseOver="this.src='/concours/img/left03_1.gif'" onMouseOut="this.src='/concours/img/left03.gif'" width="230" height="38" alt="콩쿨참가신청(초중고)" />
</a>
</div>

    <?php
}
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT