도메인연결

도메인연결

QA

도메인연결

본문

http://onyuilryang.com/gnuboard/  에 그누보드가 설치되었습니다.

위로 입력해야 인터넷이 되는데 도메인 역할을 못하고있습니다.

 

도메인은 onyuilryang.com 인데요

 

도메인을 입력했을때 바로 인터넷상으로 연결되게 할려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

/ 폴더에 index.php 파일을 만드시거나 파일 전체를 옮기셔도 됩니다.

 

아래 내용을 복사 하셔서 메모장에 붙히시고 저장 하실때 index.php 또는 index.html 로 저장하시고 계정에 업로드 하시면 됩니다.

 

<html>

<head>

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL= http://onyuilryang.com/gnuboard/">

</head>

<body>

</body>

</html>

감사합니다.  onyuilryang.com을 주소창에 치면 onyuilryang.com/gnuboard/로 이동해서
웹사이트가 뜨는군요.  이렇게 해결된다는게 성취감도 느껴지고 뭔가 공부하는 느낌이
들어 자신감이 생겨좋습니다. 하나씩 하나씩  /gnuboard/ 안보이게 할수는 없을까요

고도몰가서 웹보드관리에 가보니까 루트로 나오게하는 방법이 있었습니다.
index.php 에 하라는 대로
<iframe src="http://onyuilryang.com/gnuboard/" width=100%" height="100%" onload="autoResize(this)" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>  이렇게 했더니
onyuilryang.com으로 깨끗하게 연결되고 주소창에도 깨끗하게 나옵니다.
덕분에 하나하나 따라하며 해결하니까 성취감이 대단합니다.
코드라는게 너무 어렵게만 보이던데 차근차근 시행착오를 겪으며 결과물이 나오는것
보니까 세상사는 이치  다른 자격증 공부하는 방법을 터득한 기분입니다.

gnuboard 폴더 상위로 빼보세요

/public_html(또는 www)/gnuboard 폴더에 있는 파일을/public_html(또는 www) 폴더로 모두 옮기시면 됩니다.

 

다른 방법은 /public_html(또는 www) 폴더에 index.php 파일을 만들어 http://onyuilryang.com/gnuboard/ 로 이동 하도록 작업 시켜주시면 됩니다.

 /public_html(또는 www) 폴더에 index.php의 내용

<html>

<head>

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL= http://onyuilryang.com/gnuboard/">

</head>

<body>

</body>

</html>

 

이런식으로 index.php파일을 만들면 됩니다.

답변이 아니라 질문인데요

/public_html 도 www폴더도 안보이는데요  혹시 /  이 www 혹은 public_html인가요?

 

그리고 php파일은 메모장에서 만드나요

 

너무 초보적 질문 해서 죄송합니다

 

thumb-990964405_1558731164.6552_730x369.jpg

/ 밑에 index.php 또는 index.html 을 만드셔서 

<html>

<head>

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL= http://onyuilryang.com/gnuboard/">

</head>

<body>

</body>

</html>

을 넣으시면 됩니다. 

 

index.php나 index.html파일은 메모장으로 만드셔도 되는데, 메모장은 줄 번호가 나오지 않아서 대부분 에디트플러스나 notepad++ 로 이용합니다. 

에디트플러스는 유료이고 notepad++는 무료인데 좋습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT