그누보드 코드 질문드립니닷

그누보드 코드 질문드립니닷

QA

그누보드 코드 질문드립니닷

본문

그누보드 공부하다 이해안대는 부분이 있어서 질문드립니닷.

 

우선 파일은 소스만지지않은 기본 head.sub.php 이구요

 

237894926_1558532966.9329.png

 

이부분에서 궁금한게 많아져서 조언을 구해봅니다..

 

1.  $g5['lo_location'] 가 접속자 위치, $g5['lo_url'] 는 접속자 위치주소로 알고있는데

    현재 실시간 머물고 있는 접속위치를 말하는 건가요?

 

2.  그리고 $g5['lo_location']와 $g5['lo_url']가 어디서 사용되나 해서 찾아 봣는데..

     index.php파일 board.php파일 head.php파일 common.php파일 찾아 봐도 두 값을 사용하는 부분을

     못 찾았습니다.

 

     $g5['lo_location'] 와 $g5['lo_url'] 이 테이블 g5_login (접속자 테이블)의

     칼럼 'lo_location' 과 'lo_url' 과 매칭될거같은데

     저 두값을 g5_login테이블로 insert하는 곳도 못 찾았습니다ㅜ

     저 두값은 어디서 사용대는건가요?

 

3. 스샷의 주석부분 "게시판 제목에 ' (작은따옴표) 가 포함되면 오류 발생" 은 무슨 이유인가요.

   (addslashes 함수가 특수문자앞에 역슬래시 추가해 주는걸로 알고있습니다)

 

수정)

head.sub.php파일이라는걸 head_sub.php로 잘못 표기 했네요 수정하였습니닷

 

3번 질문은

작은따옴표가 오류를 일으키기떄문에 addslash를 사용하였다는 걸

제가 주석을 잘못 받아들인거같네요^^;;

3번은 답변 안해주셔두 될거같습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/common.lib.php 파일에서

$g5['lo_location'] 검색해보시면

1994132643_1558537359.9143.png

해당 부분에서 insert, update를 합니다.

 

// HTML 마지막 처리
function html_end()
{
    global $html_process;

    return $html_process->run();
}

함수에서 run()을 실행하는데

 

html_end() 함수는 tail.sub.php 파일에서 실행됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT