모바일로 결제등록완료 하고나서 error

모바일로 결제등록완료 하고나서 error

QA

모바일로 결제등록완료 하고나서 error

본문

모바일로 kCP 결제등록완료? 하고나서 error 화면이 떠서요, 


if ((int)($row['od_price'] - $tot_cp_price) !== $i_price) {
    die("Error.");
}

여기서 에러나는 거길래 보니까 $i_price << 얘가 0이더라구요..

 

위에서

 
$i_price     = (int)$_POST['od_price'];
$i_send_cost  = (int)$_POST['od_send_cost'];
$i_send_cost2  = (int)$_POST['od_send_cost2'];
$i_send_coupon  = (int)$_POST['od_send_coupon'];
 
$i_temp_point = (int)$_POST['od_temp_point'];

이렇게 선언해준변수 다섯개가 다 안넘어오는데..

 

orderForm 에 히든으로 다 있구 

스크립트로 결제누르기전에 확인하는 부분에서

출력했을때도 나오는데.....

 

orderForm 이랑 orderUpdate 사이에 또 거치는 파일이 있나요??

아니먼 KCP 결제모듈단계에서 사라지는것인지 ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모바일의 경우 orderform -> orderformupdate 사이에 추가적인 과정이 있습니다.

주문폼에서 결제등록요청을 하면 order_data 테이블에 현재 주문폼에 구매자가

입력한 값을 임시로 저장한 후 결제등록 완료 후 kcp에서 order_approval_form.php

파일을 호출하면 이 파일에서 임시로 저장해둔 order_data 테이블의 데이터를

가져와서 orderformupdate.php 로 submit 합니다.

 

post 데이터가 없다면 order_data 테이블이 없거나 주문폼의 데이터가 올바르게

저장되지 않기 때문입니다.

전 session으로 해결했습니다.

"order_approval_form.php" file에서 

    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_data_table']} where od_id = '".get_session('ss_order_id')."' ";

와 같이 변경하고 해결되었습니다.

완전 급한 상황이었는데 덕분에 1분만에 해결했네요~
감사합니다!

/mobile/shop/kcp/order_approval_form.php

대략 224 라인 정도에 있습니다.

sql 문이 하나 밖에 없으니까 찾기 쉬우실꺼에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT