페이지 열릴때 상단 풀다운 메뉴가 한번 보이고 사라져요

페이지 열릴때 상단 풀다운 메뉴가 한번 보이고 사라져요

QA

페이지 열릴때 상단 풀다운 메뉴가 한번 보이고 사라져요

본문

.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아니시면 

#menu_dept 이거 css가 board.php에 붙어있는데 연결된 css안으로 넣으시고 display:none도 같이 줘보시는건 어떠실까요 display none이 element style에 있는거로 봐서는 자바스크립트로 뿌려주시는거같은데...

상단풀다운 메뉴영역을 시작시

style="display:none"으로 시작해보세요

 

조건에 따라서 jQuery로 .show()  처리하시거나 .slideUp 등의 보임방식으로 처리하시면

번쩍하는 효과없이 

로딩되실겁니다.

 

style css 영역에 display:none 보다

 

<div style="display:none" >

과 같이 감출영역에 직접지정하는게 가장 정확하게 제어됩니다.

그리고, 우선순위도 가장 높습니다.

코드를 보니까 menu_dept(메뉴 div) 하단에 $("#menu_dept").hide(); 처리가 되어있네요. 이거 때문에 페이지 로딩 후 메뉴가 보여졌다가 자바스크립트 불러오면서 숨김 처리가 되는 것 같습니다. 그냥 menu_dept에 인라인 스타일로 display:none 을 적용하면 해결될 것 같네요.

http://changjoenc.kr/js/jquery.menu.js?ver=171222 이 파일이 메뉴 소스 같은데,

소스 전체를 아래 소스로 감싸면 되지 않을련지..

 

$(document).ready(function(){

     // 이 부분에 기존 소스 입력

});

 

 

ps.

배추 드롭다운 js 파일 참고해 보세요.

https://homzzang.com/theme/hz-miwit-900/js/mw.navbar.js?1549351472

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT