웹사이트 네비게이션 질문입니다.

웹사이트 네비게이션 질문입니다.

QA

웹사이트 네비게이션 질문입니다.

본문

안녕하십니까 홈페이지에 관심이 많아서 기초 태그서부터 독학으로 배우고 잇는 늦깎이 아저씨 학생입니다.
혼자 배우려니 자세히 궁금한것이 있어도 쉽게 물어볼때도 없어 이리 질문 올립니다.
평소에는 테이블 코딩으로 간단한 홈페이지를 만들다가 div를 이용하여 레이아웃과 네비게이션을 만들어보고 있습니다.
테이블 코딩할때는 메인이나 서브메뉴를 간단한 한줄짜리 롤오버메뉴는 <?include("../inc/top_navi.htm");?>
이런식으로 연결하여 사용하고 있었으나.
div를 이용하여 만드는 태그에서는 z-index 값을 주어 만드는것을 연습하고 있었습니다.
메인페이지 부터 서브페이지까지 한개의 네비게이션 파일로 경로나 수정하면서 사용할수 있는 방법이 있을까요?
아니면 div 네비게이션은 메인이든 서브든 네비게이션  원프레임이로 코드를 전부 넣어 주어야하나요?
그렇게된다면 상단메뉴 수정시 많은 페이지를 수정해야할것 같은데 라는 생각에 멘붕입니다.
 
아래는 제가 생각하는 방법인데 고수님에겐 쉬운 문제지만 저한텐 어려운 문제입니다.
 
네이버나 구글링해본결과 템플릿을 한다던가 프레임웍을 사용해서 하라는데 나중에 웹표준이나
 
적용시 문제가 생길것 같아 머리가 아프네요, 자바스크립트도 아직은 배우기 전이라..^^;;;
 
임시로라도 탑이나 서브메뉴, 푸터를 원프레임이나 include 아닌 제어 방법있는지 
 
실무에서는 어떻게 메뉴들을 관리하는지 궁금합니다.
 
조언 부탁드립니다.
감사합니다.
<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="wrap">
<div id="top_navi">
<ul>
<li>
<?include("../inc/top_navi.htm");?>
</li>
</ul>
</div>
<div id="left_navi">
<ul>
<li>
<?include("../inc/left_navi.htm");?>
</li>
</ul>
</div>
<div id="contents">
<ul>
<li>
</li>
</ul>
</div>
<div id="footer">
<ul>
<li>
<?include("../inc/foote.htm");?>
</li>
</ul>
<div>
</body>
</html>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 올려놓은 소스가 적절합니다.

인크루드 시켜서 불러올경우 각각 한 페이지씩만 작성하지만..

안그러면 각 페이지마다 전부 작성해야 하니가요.

 

지금 올려놓은 방식대로 하시면 될듯 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT